Фаршированные баклажаны в томатном соусе
Давайте сегодня приготовим очень интересную закуску из баклажан для праздничного стола. Это будут печёные фаршированные баклажаны на зиму в томатном соусе с начинкой из овощей и грибов. Сочности и дополнительного вкуса этим фаршированным баклажанам придаст соус.
Такие фаршированные баклажаны можно приготовить и подать в качестве тёплой или холодной закуски. А если вы пожелаете законсервировать их, просто дополнительно необходимо будет простерилизовать банки с овощами.
Фаршированные баклажаны на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- баклажаны 700 г,
- лук 70-120 г,
- морковь 130-160 г,
- грибы шампиньоны 80 г,
- чеснок по вкусу,
- петрушка,
- кинза,
- укроп,
- растительное масло 100 мл,
- томатная паста 1 пачка,
- томатный соус по вкусу,
- душистый перец горсть,
- вода 200 мл,
- соль 2 ч. л.,
- сахар по вкусу.
Включите для начала духовку на 220 градусов. Сполосните баклажаны и разрежьте каждый из них пополам. Смажьте кисточкой с маслом половинки баклажан и чуть присыпьте солью. Переложите баклажаны на противень и отправьте в духовку.
Кстати, можно приготовить перцы печеные на зиму.
Тонкими кольцами измельчите лук и пассируйте на растительном масле.
Морковь измельчите на крупной тёрке и добавляйте к луку. Грибы шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и также бросьте на сковороду.
Измельчите несколько зубков чеснока, укроп, кинзу и петрушку. Чем больше будет в этой закуске пряной зелени, тем вкуснее она получится.
Овощи с грибами доведите до золотистого оттенка, посолите и поперчите.
Тем временем баклажаны уже хорошо запеклись в духовке, на это у меня ушло 20 минут. У вас может уйти больше времени на запекание баклажан. Проверяйте готовность прокалыванием вилкой, баклажан должен получится внутри мягким.
Теперь подберите прямоугольный пищевой контейнер, укладывайте в него половинки печёных баклажан. Добавляйте овощной начинки, смешанной с зеленью и чесноком, на баклажаны и прикрывайте второй половинкой, слегка прижимайте.
Размешайте томатную пасту в кипячёной воде. Добавьте душистый перец и томатный соус к пасте, вскипятите на плите. По вкусу добавьте в томатную заливку сахар и соль. Делайте заливку по вкусу немного сладковатой, так вкус фаршированных баклажан получается более пикантным.
Заливку поливайте сверху на фаршированные баклажаны и оставляйте пропитываться при комнатной температуре на несколько часов. В холодильнике такая закуска из фаршированных баклажан хранится до 4 дней.
Если желаете заготовить фаршированные баклажаны в томатном соусе на зиму, тогда укладывайте их стоя в банки. Томатную заливку вскипятите, добавьте яблочного уксуса (30 мл) и наполняйте банки с баклажанами. Стерилизуйте банки с баклажанами 30 минут (для 750 мл) и закатывайте крышками.
С уважением Эльби.
А еще можно приготовить фаршированные помидоры морковью.
Такие фаршированные баклажаны можно приготовить и подать в качестве тёплой или холодной закуски. А если вы пожелаете законсервировать их, просто дополнительно необходимо будет простерилизовать банки с овощами.
Фаршированные баклажаны на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- баклажаны 700 г,
- лук 70-120 г,
- морковь 130-160 г,
- грибы шампиньоны 80 г,
- чеснок по вкусу,
- петрушка,
- кинза,
- укроп,
- растительное масло 100 мл,
- томатная паста 1 пачка,
- томатный соус по вкусу,
- душистый перец горсть,
- вода 200 мл,
- соль 2 ч. л.,
- сахар по вкусу.
Включите для начала духовку на 220 градусов. Сполосните баклажаны и разрежьте каждый из них пополам. Смажьте кисточкой с маслом половинки баклажан и чуть присыпьте солью. Переложите баклажаны на противень и отправьте в духовку.
Кстати, можно приготовить перцы печеные на зиму.
Тонкими кольцами измельчите лук и пассируйте на растительном масле.
Морковь измельчите на крупной тёрке и добавляйте к луку. Грибы шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и также бросьте на сковороду.
Измельчите несколько зубков чеснока, укроп, кинзу и петрушку. Чем больше будет в этой закуске пряной зелени, тем вкуснее она получится.
Овощи с грибами доведите до золотистого оттенка, посолите и поперчите.
Тем временем баклажаны уже хорошо запеклись в духовке, на это у меня ушло 20 минут. У вас может уйти больше времени на запекание баклажан. Проверяйте готовность прокалыванием вилкой, баклажан должен получится внутри мягким.
Теперь подберите прямоугольный пищевой контейнер, укладывайте в него половинки печёных баклажан. Добавляйте овощной начинки, смешанной с зеленью и чесноком, на баклажаны и прикрывайте второй половинкой, слегка прижимайте.
Размешайте томатную пасту в кипячёной воде. Добавьте душистый перец и томатный соус к пасте, вскипятите на плите. По вкусу добавьте в томатную заливку сахар и соль. Делайте заливку по вкусу немного сладковатой, так вкус фаршированных баклажан получается более пикантным.
Заливку поливайте сверху на фаршированные баклажаны и оставляйте пропитываться при комнатной температуре на несколько часов. В холодильнике такая закуска из фаршированных баклажан хранится до 4 дней.
Если желаете заготовить фаршированные баклажаны в томатном соусе на зиму, тогда укладывайте их стоя в банки. Томатную заливку вскипятите, добавьте яблочного уксуса (30 мл) и наполняйте банки с баклажанами. Стерилизуйте банки с баклажанами 30 минут (для 750 мл) и закатывайте крышками.
С уважением Эльби.
А еще можно приготовить фаршированные помидоры морковью.
Комментарии ()