Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соте из баклажан с яблоками на зиму

Опубликовано 08.08.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Пикантное, ароматное и нежное на вкус соте из баклажан можно приготовить на зиму. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт соте из баклажан и яблок. Именно яблоки добавляю соте необычный кисло-сладкий привкус.
Такое соте можно делать и не только на зиму. Летом это блюдо подавайте в качестве закуски, в тёплом или холодном виде. Очень вкусно сочетается соте со свежим и ароматным лавашем.
Напомним. что в прошлый раз мы готовили соте из кабачков на зиму.

Соте из баклажанов на зиму - рецепт с фото

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1 литр.


Ингредиенты для приготовления соте из баклажан и яблок

Ингредиенты:
- баклажаны 1,250 кг,
- яблоки 300 г,
- лук 70-100 г,
- морковь 80-120 г,
- томатная паста 150 г,
- вода 2 стакана,
- растительное масло 80-100 мл,
- яблочный уксус 50 мл,
- сахар 2,5-3,5 ст. л.,
- соль 1,5-2 ч. л.,
- специи по желанию.



Баклажаны нарезать

Для приготовления соте баклажаны сполосните и обрежьте хвостики. Средними брусками порежьте баклажаны и слегка посолите.


измельчить морковь и лук

Полукольцами нарежьте лук, а морковку натрите на крупной тёрке.


обжарьте морковку с луком, добавьте яблоки

Разогрейте растительное масло в сотейнике и до мягкости обжарьте морковку с луком. Для соте возьмите твёрдые кисло-сладкие яблоки, вырежьте из них сердцевину. Дольками порежьте яблоки и добавляйте в сотейник.


тушите на умеренном огне

Перемешайте овощи с яблоками и тушите на умеренном огне.


обжарьте брусочки баклажан

На другой конфорке обжарьте брусочки баклажан на сковороде с растительным маслом. Пересыпьте затем баклажаны в сотейник.


Томатную пасту соедините в миске с водой

Томатную пасту соедините в миске с водой и налейте в сотейник. Вместо томатной пасты можете добавлять перетёртые томаты или сок с мякотью.


добавить сахар, соль, уксус

Всыпьте сахар и соль по вкусу, влейте яблочный уксус, тушите соте в течение 30 минут. Если готовите соте на томатной пасте, сахара понадобится больше, чем при добавлении томатного сока или пюре.


разложить по банкам и стерелизовать

Горячее соте из баклажанов с яблоками необходимо разложить по стерилизованным баночкам. В кастрюле с водой стерилизуйте соте из баклажан 20 минут (банки до 500 мл). Закрывайте крышками соте и укутывайте пледом или толстым полотенцем.


Соте из баклажан с яблоками

С уважением Эльби.


Соте из баклажанов на зиму: рецепт с фото

А еще обязательно попробуйте лечо с баклажанами.

Комментарии:

Комментарии ()