Соте из баклажан с яблоками на зиму
Пикантное, ароматное и нежное на вкус соте из баклажан можно приготовить на зиму. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт соте из баклажан и яблок. Именно яблоки добавляю соте необычный кисло-сладкий привкус.
Такое соте можно делать и не только на зиму. Летом это блюдо подавайте в качестве закуски, в тёплом или холодном виде. Очень вкусно сочетается соте со свежим и ароматным лавашем.
Напомним. что в прошлый раз мы готовили соте из кабачков на зиму.
Соте из баклажанов на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1 литр.
Ингредиенты:
- баклажаны 1,250 кг,
- яблоки 300 г,
- лук 70-100 г,
- морковь 80-120 г,
- томатная паста 150 г,
- вода 2 стакана,
- растительное масло 80-100 мл,
- яблочный уксус 50 мл,
- сахар 2,5-3,5 ст. л.,
- соль 1,5-2 ч. л.,
- специи по желанию.
Для приготовления соте баклажаны сполосните и обрежьте хвостики. Средними брусками порежьте баклажаны и слегка посолите.
Полукольцами нарежьте лук, а морковку натрите на крупной тёрке.
Разогрейте растительное масло в сотейнике и до мягкости обжарьте морковку с луком. Для соте возьмите твёрдые кисло-сладкие яблоки, вырежьте из них сердцевину. Дольками порежьте яблоки и добавляйте в сотейник.
Перемешайте овощи с яблоками и тушите на умеренном огне.
На другой конфорке обжарьте брусочки баклажан на сковороде с растительным маслом. Пересыпьте затем баклажаны в сотейник.
Томатную пасту соедините в миске с водой и налейте в сотейник. Вместо томатной пасты можете добавлять перетёртые томаты или сок с мякотью.
Всыпьте сахар и соль по вкусу, влейте яблочный уксус, тушите соте в течение 30 минут. Если готовите соте на томатной пасте, сахара понадобится больше, чем при добавлении томатного сока или пюре.
Горячее соте из баклажанов с яблоками необходимо разложить по стерилизованным баночкам. В кастрюле с водой стерилизуйте соте из баклажан 20 минут (банки до 500 мл). Закрывайте крышками соте и укутывайте пледом или толстым полотенцем.
С уважением Эльби.
А еще обязательно попробуйте лечо с баклажанами.
Такое соте можно делать и не только на зиму. Летом это блюдо подавайте в качестве закуски, в тёплом или холодном виде. Очень вкусно сочетается соте со свежим и ароматным лавашем.
Напомним. что в прошлый раз мы готовили соте из кабачков на зиму.
Соте из баклажанов на зиму - рецепт с фото
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1 литр.
Ингредиенты:
- баклажаны 1,250 кг,
- яблоки 300 г,
- лук 70-100 г,
- морковь 80-120 г,
- томатная паста 150 г,
- вода 2 стакана,
- растительное масло 80-100 мл,
- яблочный уксус 50 мл,
- сахар 2,5-3,5 ст. л.,
- соль 1,5-2 ч. л.,
- специи по желанию.
Для приготовления соте баклажаны сполосните и обрежьте хвостики. Средними брусками порежьте баклажаны и слегка посолите.
Полукольцами нарежьте лук, а морковку натрите на крупной тёрке.
Разогрейте растительное масло в сотейнике и до мягкости обжарьте морковку с луком. Для соте возьмите твёрдые кисло-сладкие яблоки, вырежьте из них сердцевину. Дольками порежьте яблоки и добавляйте в сотейник.
Перемешайте овощи с яблоками и тушите на умеренном огне.
На другой конфорке обжарьте брусочки баклажан на сковороде с растительным маслом. Пересыпьте затем баклажаны в сотейник.
Томатную пасту соедините в миске с водой и налейте в сотейник. Вместо томатной пасты можете добавлять перетёртые томаты или сок с мякотью.
Всыпьте сахар и соль по вкусу, влейте яблочный уксус, тушите соте в течение 30 минут. Если готовите соте на томатной пасте, сахара понадобится больше, чем при добавлении томатного сока или пюре.
Горячее соте из баклажанов с яблоками необходимо разложить по стерилизованным баночкам. В кастрюле с водой стерилизуйте соте из баклажан 20 минут (банки до 500 мл). Закрывайте крышками соте и укутывайте пледом или толстым полотенцем.
С уважением Эльби.
А еще обязательно попробуйте лечо с баклажанами.
Комментарии ()