Вишневое варенье с шелковицей

Вишневое варенье с шелковицей
Опубликовано 09.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сварить варенье можно из одного вида фруктов или ягод, а можно из нескольких. Если варенье приготовлено из нескольких видов ягод, то вкус варенья получается сложным и интересным. Сегодня речь пойдет о таком интересном варенье. Готовить будем варенье из шелковицы с вишней. Ягоды эти поспевают одновременно, так что нет ничего сложного, чтобы соединить их в одной банке.
Что мы получаем в итоге? Спелая вишня с небольшой кислинкой и шелковая нежная и даже где-то нейтральная сладковатая шелковица соединяются в один вкус. Варенье получается сладким, но с кислинкой, с запахом вишни, но вкус этот не яркий, а нежный и бархатистый. Получается очень гармонично и вкусно. Это нужно попробовать, чтобы оценить.
А чтобы попробовать, нужно вишневое варенье с шелковицей приготовить и подождать хоть месяц, чтобы вкусы и ароматы соединились и подружились. Ждать дегустации варенье должно в прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Варенье из шелковицы с вишней - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления вишневого варенья из шелковицы

Ингредиенты:
- 750 г вишен,
- 500 г шелковицы,
- 1 кг сахара.

Общее время приготовления: около 40 минут
Время варки: 20 минут
Сложность: легко



шелковица

Для этого варенья берем темно-фиолетовую шелковицу. Ее можно заменить белой шелковицей, так как вишня сделает варенье цветным и ярким.


Шелковицу промываем

Шелковицу промываем, удаляя листья и мелкие ветки.


ягоды отправляем в кастрюлю с толстым дном

Промытые ягоды отправляем в кастрюлю с толстым дном.




добавить сахар

Засыпаем шелковицу сахаром.


Перемешиваем ягоды с сахаром

Перемешиваем ягоды с сахаром очень аккуратно, так как шелковица очень нежная и может потерять форму, если сильнее ее надавать ложкой.


вишню промыть

Оставляем на некоторое время ягоды с сахаром, чтобы шелковица пустила сок.
Тем временем берем вишню. Промываем ее и удаляем косточки.




Добавить вишни

Отправляем вишню в кастрюлю с шелковицей и сахаром.


варим варенье на медленном огне коло 20 минут

Снова перемешиваем содержимое кастрюли и отправляем ее на огонь. После закипания варим варенье на медленном огне коло 20 минут.


варим варенье

За это время ягоды полностью приготовятся, а жидкость немного испарится. Если варить варенье 10 минут, то оно в итоге получится слишком жидким.


Вишневое варенье с шелковицей

Готовое варенье из шелковицы с вишней распределяем по сухим стерилизованным банкам. Закрываем банки металлическими крышками и отправляем их в прохладное место охлаждаться и дожидаться зимы.




рецепт вишневого варенья с шелковицей

С чем подавать такое варенье вы уже сами определитесь, так как вариантов есть очень много. Лучше всего заварить чашку чая и подать к нему свежие булочки и тарелочку вишневого варенья с шелковицей. А можно вместо чая приготовить какао или кофе. В любом случае, варенье получается настолько вкусным, что его можно подавать с чем угодно, ведь все равно будет вкусно.


Варенье из шелковицы с вишней: рецепт с фото

А еще я рекомендую вам приготовить английский мармелад из шелковицы на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!