Консервируем на зиму огурцы в собственном соку
Подготовка к зиме в самом разгаре. Большинство хозяек стремится делать консервацию не только вкусной, но и внешне привлекательной, например огурчики для закатки выбирают ровненькие и небольшого размерчика. А куда же девать переспелые плоды с толстой шкуркой и твердыми семенами? Выбросить рука не поднимается, а солить целиком, чтобы потом получить непонятное и непрезентабельное на вид блюдо не хочется.
Однако выход есть. Огурцы в собственном соку с чесноком на зиму и рецепт их консервации - вот то, что надо. Рецепт предельно прост, времени особо не занимает, ну а вкус превзойдет все ожидания. Обязательно попробуйте.
Этот способ засолки огурцов очень выгоден ведь, засоленные таким способом огурцы можно впоследствии использовать в салаты, готовить с ними рассольник и различного рода овощные супы.
Для заготовки понадобятся
- обычные огурцы (парочка килограммов), перезревшие плоды,
- 60грамм соли,
- чеснок
- несколько зонтиков укропа.
- листья хрена и смородины.
Перед началом консервации подготовим огурцы. Их нужно вымыть и положить на часок в холодную воду, чтобы они стали более упругими и «живыми».
Пока огурчики принимают освежающую ванну, займемся переспелыми плодами. Их надо натереть на крупную терку или перемолоть на мясорубке.
В полученную кашу (получиться должна приблизительно одна литровая банка) положите соль (две столовые ложки или 60гр.) и хорошенько перемешайте.
Пока кашица настаивается и пускает сок, а мы пока займемся банками. В стеклянную емкость, не важно какого она размера будь то литровая или трех литровая, положите один зонтик укропа и большой зубок чеснока.
Укладываем в банку огурцы. Можно ложить друг на дружку, можно ставить столбиком, как вам удобно.
После того как первый слой из огурцов выложен воздушное пространство между ними заполняем кашицей. Не жалейте кашицы, все свободное место в банке должно быть заполнено.
После того как был заполнен первый слой приступаем к последующим, до полного наполнения банки.
Заполнив банки, накройте их полиэтиленовыми крышками. Если таких нет, и в хозяйстве только банки с многоразовыми металлическими крышками, не беда, закройте ими, только не до конца прокручивайте.
Закрытые банки убираем в погреб или холодильник. Там они перебродят. Чтобы было куда деваться жидкости от брожения, банки поставьте в тарелку или миску. Время брожения около двух недель. Впоследствии банки можно закатать металлическими крышками.
Если особого желание нет возиться с банками, то при наличии большого погреба или холодильника огурцы можно засолить этим способом только в бочке, ведре или миске. Единственное условие - обязательно ставьте гнет. Иначе огурцы будут мягкими.
Ну, вот и все тонкости. Как вы успели убедиться, рецепт очень прост. Поэтому, сделав огурцы в собственном соку на зиму, вы будете радовать своих близких хрустящими и очень вкусными огурчиками.
Приятного аппетита!
Однако выход есть. Огурцы в собственном соку с чесноком на зиму и рецепт их консервации - вот то, что надо. Рецепт предельно прост, времени особо не занимает, ну а вкус превзойдет все ожидания. Обязательно попробуйте.
Этот способ засолки огурцов очень выгоден ведь, засоленные таким способом огурцы можно впоследствии использовать в салаты, готовить с ними рассольник и различного рода овощные супы.
Для заготовки понадобятся
- обычные огурцы (парочка килограммов), перезревшие плоды,
- 60грамм соли,
- чеснок
- несколько зонтиков укропа.
- листья хрена и смородины.
Перед началом консервации подготовим огурцы. Их нужно вымыть и положить на часок в холодную воду, чтобы они стали более упругими и «живыми».
Пока огурчики принимают освежающую ванну, займемся переспелыми плодами. Их надо натереть на крупную терку или перемолоть на мясорубке.
В полученную кашу (получиться должна приблизительно одна литровая банка) положите соль (две столовые ложки или 60гр.) и хорошенько перемешайте.
Пока кашица настаивается и пускает сок, а мы пока займемся банками. В стеклянную емкость, не важно какого она размера будь то литровая или трех литровая, положите один зонтик укропа и большой зубок чеснока.
Укладываем в банку огурцы. Можно ложить друг на дружку, можно ставить столбиком, как вам удобно.
После того как первый слой из огурцов выложен воздушное пространство между ними заполняем кашицей. Не жалейте кашицы, все свободное место в банке должно быть заполнено.
После того как был заполнен первый слой приступаем к последующим, до полного наполнения банки.
Заполнив банки, накройте их полиэтиленовыми крышками. Если таких нет, и в хозяйстве только банки с многоразовыми металлическими крышками, не беда, закройте ими, только не до конца прокручивайте.
Закрытые банки убираем в погреб или холодильник. Там они перебродят. Чтобы было куда деваться жидкости от брожения, банки поставьте в тарелку или миску. Время брожения около двух недель. Впоследствии банки можно закатать металлическими крышками.
Если особого желание нет возиться с банками, то при наличии большого погреба или холодильника огурцы можно засолить этим способом только в бочке, ведре или миске. Единственное условие - обязательно ставьте гнет. Иначе огурцы будут мягкими.
Ну, вот и все тонкости. Как вы успели убедиться, рецепт очень прост. Поэтому, сделав огурцы в собственном соку на зиму, вы будете радовать своих близких хрустящими и очень вкусными огурчиками.
Приятного аппетита!
Комментарии ()