Быстрая маринованная цветная капуста
Цветную капусты мы привыкли жарить в кляре или с мясом тушить, а приготовить в маринадах не каждая хозяйка осмелится. На самом деле готовить капусту подобным образом очень просто. Варить её не надо, поместите все овощи в баночку и залейте маринадом, уберите в холодильник на три часа и капуста готова! Маринованная цветная капуста быстрого приготовления станет отличным летним вариантом закуски! К шашлыку, блюдам на костре она подходит идеально!
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали попробовать цветную капусту по-корейски.
Чтоб приготовить маринованную цветную капусту нам необходимо – 3 часа, выход продукта – две литровые банки.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 килограмм;
- морковка сладкая – 50 г;
- перец мясистый красный – 50 г;
- чесночок – 2 зубчика;
- укроп - пол пучка;
- базилик свежий – пол пучка;
- перец горошек душистый – 3 шт.;
- перец черный горошек - 3 шт.;
- сахар простой – 150 г;
- соль крупная – 1 столовая ложка;
- уксус любой – 4 столовые ложки;
- вода питьевая – 2 стакана.
У меня была одна головка цветной капусты, я долго думала, что с ней сделать. Нашла в инете отличный рецепт маринования и решила попробовать. Результат меня просто потряс, я и подумать не могла что маринованная цветная капуста может быть такой вкусной. Поэтому начнём. Капусту нужно брать беленькую и чистую.
Отрезаем каждое соцветие ножом и разбираем его на кусочки среднего размера, чтоб удобно было в рот класть. Складываем в большую миску.
Морковку трём на крупной или для корейской морковки тёрке. Перец красный болгарский нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем всё к капусте.
Зелень укропа и базилики промыть, обсушить и мелко порезать, укропа не жалейте он у нас главная специя. Куда ж без чеснока, его порезать тонкими пластинками. Можно из зелени положить ещё петрушку, тоже будет вкусно.
.
Перемешиваем капусту с перцем, морковкой и зеленью. Раскладываем плотно по двум литровым банкам. Предварительно банки хорошо вымыть.
.
Готовим маринад. В ковшик наливаем воду, высыпаем сахара простой, соль, перцы горошком, можно лаврового листа положить. Когда вода закипит, выливаем уксус столовый, перемешиваем и в банки заливаем маринад. Капусту закупориваем крышками и ставим на пол, остыть.
После чего уберем в холодное место. А через часа три-четыре быстрая маринованная цветная капуста будет готова.
Так же рекомендуем приготовить малосольные огурчики быстрого приготовления.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали попробовать цветную капусту по-корейски.
Чтоб приготовить маринованную цветную капусту нам необходимо – 3 часа, выход продукта – две литровые банки.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 килограмм;
- морковка сладкая – 50 г;
- перец мясистый красный – 50 г;
- чесночок – 2 зубчика;
- укроп - пол пучка;
- базилик свежий – пол пучка;
- перец горошек душистый – 3 шт.;
- перец черный горошек - 3 шт.;
- сахар простой – 150 г;
- соль крупная – 1 столовая ложка;
- уксус любой – 4 столовые ложки;
- вода питьевая – 2 стакана.
У меня была одна головка цветной капусты, я долго думала, что с ней сделать. Нашла в инете отличный рецепт маринования и решила попробовать. Результат меня просто потряс, я и подумать не могла что маринованная цветная капуста может быть такой вкусной. Поэтому начнём. Капусту нужно брать беленькую и чистую.
Отрезаем каждое соцветие ножом и разбираем его на кусочки среднего размера, чтоб удобно было в рот класть. Складываем в большую миску.
Морковку трём на крупной или для корейской морковки тёрке. Перец красный болгарский нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем всё к капусте.
Зелень укропа и базилики промыть, обсушить и мелко порезать, укропа не жалейте он у нас главная специя. Куда ж без чеснока, его порезать тонкими пластинками. Можно из зелени положить ещё петрушку, тоже будет вкусно.
.
Перемешиваем капусту с перцем, морковкой и зеленью. Раскладываем плотно по двум литровым банкам. Предварительно банки хорошо вымыть.
.
Готовим маринад. В ковшик наливаем воду, высыпаем сахара простой, соль, перцы горошком, можно лаврового листа положить. Когда вода закипит, выливаем уксус столовый, перемешиваем и в банки заливаем маринад. Капусту закупориваем крышками и ставим на пол, остыть.
После чего уберем в холодное место. А через часа три-четыре быстрая маринованная цветная капуста будет готова.
Так же рекомендуем приготовить малосольные огурчики быстрого приготовления.
Комментарии ()