Вишнёво-смородиновый джем
Хочу предложить вам наивкуснейший джем из вишни и черной смородины.
Джем – это практически то же самое варенье, но сваренное в один приём. Если в классическом варенье основная задача состоит в том, чтобы плоды или ягоды сохранить в целом, неразваренном виде, то для джема всё это неважно. Предварительная подготовка плодов и ягод для варки джема та же, что и для варенья. В нём иногда специально измельчают сырьё. Сироп в джеме, в отличие от варенья, должен иметь желеобразную консистенцию и не растекаться. Хороший джем получается из плодов, богатым пектином. Для того чтобы добиться нужной консистенции джема, как правило, смешивают сырьё разных видов. Попробуйте, к примеру, джем из малины и красной смородины. К тем плодам, которые бедны пектином, добавляют такие плоды, как крыжовник, айву, яблоки. Предлагаемый мною джем имеет плотную желеобразную консистенцию, отличный вкус и красивый внешний вид.
Джем из вишни и черной смородины - рецепт с фото
- вишня свежая зрелая – 1 кг,
- смородина чёрная – 1 кг,
- сахар-песок – 1 кг.
Для приготовления джема нужно взять свежую, хорошо созревшую вишню, чёрную смородину и сахар-песок.
Ягоды смородины отделить от кистей, вымыть, выложить в миску и деревянным пестиком размять в пюре.
К смородиновому пюре добавить половину сахара.
Всё перемешать и выложить в варочную ёмкость. Я использую толстостенную кастрюлю с тефлоновым покрытием.
Вишню вымыть, удалить косточки.
Засыпать вишню оставшимся сахаром.
Вишню перемешать и выложить в отдельную кастрюлю.
Смородину с сахаром довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить при постоянном помешивании в течение 15 минут.
Вишню с сахаром проварить в течение 5 минут, считая от начала закипания.
Соединить проваренные смородину и вишню в одной ёмкости.
Всё перемешать и поварить в течение 10 минут.
Готовый горячий вишнёво-смородиновый джем разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.
Очень вкусно и оригинально получается джем из клубники и киви.
Джем – это практически то же самое варенье, но сваренное в один приём. Если в классическом варенье основная задача состоит в том, чтобы плоды или ягоды сохранить в целом, неразваренном виде, то для джема всё это неважно. Предварительная подготовка плодов и ягод для варки джема та же, что и для варенья. В нём иногда специально измельчают сырьё. Сироп в джеме, в отличие от варенья, должен иметь желеобразную консистенцию и не растекаться. Хороший джем получается из плодов, богатым пектином. Для того чтобы добиться нужной консистенции джема, как правило, смешивают сырьё разных видов. Попробуйте, к примеру, джем из малины и красной смородины. К тем плодам, которые бедны пектином, добавляют такие плоды, как крыжовник, айву, яблоки. Предлагаемый мною джем имеет плотную желеобразную консистенцию, отличный вкус и красивый внешний вид.
Джем из вишни и черной смородины - рецепт с фото
- вишня свежая зрелая – 1 кг,
- смородина чёрная – 1 кг,
- сахар-песок – 1 кг.
Для приготовления джема нужно взять свежую, хорошо созревшую вишню, чёрную смородину и сахар-песок.
Ягоды смородины отделить от кистей, вымыть, выложить в миску и деревянным пестиком размять в пюре.
К смородиновому пюре добавить половину сахара.
Всё перемешать и выложить в варочную ёмкость. Я использую толстостенную кастрюлю с тефлоновым покрытием.
Вишню вымыть, удалить косточки.
Засыпать вишню оставшимся сахаром.
Вишню перемешать и выложить в отдельную кастрюлю.
Смородину с сахаром довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить при постоянном помешивании в течение 15 минут.
Вишню с сахаром проварить в течение 5 минут, считая от начала закипания.
Соединить проваренные смородину и вишню в одной ёмкости.
Всё перемешать и поварить в течение 10 минут.
Готовый горячий вишнёво-смородиновый джем разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.
Очень вкусно и оригинально получается джем из клубники и киви.
Комментарии ()