Вишнёво-смородиновый джем

Вишнёво-смородиновый джем
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу предложить вам наивкуснейший джем из вишни и черной смородины.
Джем – это практически то же самое варенье, но сваренное в один приём. Если в классическом варенье основная задача состоит в том, чтобы плоды или ягоды сохранить в целом, неразваренном виде, то для джема всё это неважно. Предварительная подготовка плодов и ягод для варки джема та же, что и для варенья. В нём иногда специально измельчают сырьё. Сироп в джеме, в отличие от варенья, должен иметь желеобразную консистенцию и не растекаться. Хороший джем получается из плодов, богатым пектином. Для того чтобы добиться нужной консистенции джема, как правило, смешивают сырьё разных видов. Попробуйте, к примеру, джем из малины и красной смородины. К тем плодам, которые бедны пектином, добавляют такие плоды, как крыжовник, айву, яблоки. Предлагаемый мною джем имеет плотную желеобразную консистенцию, отличный вкус и красивый внешний вид.

Джем из вишни и черной смородины - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления джема вишнёво-смородинового

- вишня свежая зрелая – 1 кг,
- смородина чёрная – 1 кг,
- сахар-песок – 1 кг.




смородину размять

Для приготовления джема нужно взять свежую, хорошо созревшую вишню, чёрную смородину и сахар-песок.

Ягоды смородины отделить от кистей, вымыть, выложить в миску и деревянным пестиком размять в пюре.


добавить сахар

К смородиновому пюре добавить половину сахара.


выложить в варочную ёмкость

Всё перемешать и выложить в варочную ёмкость. Я использую толстостенную кастрюлю с тефлоновым покрытием.




очистить вишню от косточек

Вишню вымыть, удалить косточки.


добавить сахар

Засыпать вишню оставшимся сахаром.


Вишню перемешать

Вишню перемешать и выложить в отдельную кастрюлю.




Смородину варить 15 минут

Смородину с сахаром довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить при постоянном помешивании в течение 15 минут.


Вишню варить 5 минут

Вишню с сахаром проварить в течение 5 минут, считая от начала закипания.


соединяем ингредиенты

Соединить проваренные смородину и вишню в одной ёмкости.


варим 10 минут

Всё перемешать и поварить в течение 10 минут.




выложить в банки, закатать

Готовый горячий вишнёво-смородиновый джем разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.


Джем из вишни и черной смородины

Очень вкусно и оригинально получается джем из клубники и киви.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!