Как заморозить шампиньоны
Шампиньоны хоть и бывают в продаже круглый год, цену каждый раз имеют разную. По закону подлости именно тогда, когда очень хочется ими полакомиться, стоимость грибов запредельная и наоборот – когда шампиньоны совсем не нужны, продают их буквально за копейки. Именно поэтому очень удобно как для вас, так и для вашего кошелька, покупать грибы в момент их максимальной дешевизны и морозить впрок.
Делать это совсем несложно, особенно, если ваша морозильная камера отличается большой вместимостью. Вкус же замороженных грибов сильно от свежих и не отличается, да и для супов, рагу или еще чего замороженные шампиньоны подходят ничуть не хуже. При всем этом их и размораживать потом нет необходимости – бери себе и бросай в кастрюлю, сотейник или на сковороду. Как заморозить свежие шампиньоны правильно и быстро расскажет этот рецепт с фото и подробным описанием процесса.
Итак, для заморозки понадобятся:
- свежие шампиньоны любого размера и в любом количестве.
При этом грибы следует выбирать не примятые, без каких-либо видимых повреждений.
1. Шампиньоны бережно, но при этом очень быстро, промыть в прохладной воде, если они достаточно сильно загрязнены. Или же просто почистить щеточкой, если грибы практически чистые.
2. Промытые грибы очень старательно обсушить с помощью мягкого полотенца.
3. Дальше лучше всего их рассортировать по размеру. Мелкие идеально замораживать целиком, для чего их следует аккуратно сложить в полиэтиленовый пакет или в удобную емкость для хранения продуктов в морозильной камере.
4. Крупные же шампиньоны желательно предварительно измельчить, так как потом с ними уже ничего нельзя будет сделать, а целыми они не совсем удобны в использовании. Нарезать можно как угодно – мелкими кубиками или тонкими пластинами, но интереснее всего смотрятся в блюде грибы, нарезанные более крупными кусочками. Поэтому шампиньоны среднего размера, например, достаточно просто разрезать на 4 части, не отделяя при этом шляпку от ножки.
5. Измельченные грибы аналогично целым нужно хранить в пластиковом контейнере или полиэтиленовом пакете, понемногу отсыпая и используя в приготовлении того или иного блюда.
Пакеты с шампиньонами должны быть плотно завязаны, а емкости – накрыты крышкой. При этом к каждому пакетику и емкости следует прикрепить небольшую бирочку с указанием на ней даты заморозки, помня, что в таком состоянии грибы без потери своих вкусовых качеств можно хранить в морозильной камере около 4-5 месяцев. Попробуйте также заготовить острые маринованные шампиньоны на зиму, это тоже вкусно и несложно.
Автор: Светлана Сорока
Делать это совсем несложно, особенно, если ваша морозильная камера отличается большой вместимостью. Вкус же замороженных грибов сильно от свежих и не отличается, да и для супов, рагу или еще чего замороженные шампиньоны подходят ничуть не хуже. При всем этом их и размораживать потом нет необходимости – бери себе и бросай в кастрюлю, сотейник или на сковороду. Как заморозить свежие шампиньоны правильно и быстро расскажет этот рецепт с фото и подробным описанием процесса.
Итак, для заморозки понадобятся:
- свежие шампиньоны любого размера и в любом количестве.
При этом грибы следует выбирать не примятые, без каких-либо видимых повреждений.
1. Шампиньоны бережно, но при этом очень быстро, промыть в прохладной воде, если они достаточно сильно загрязнены. Или же просто почистить щеточкой, если грибы практически чистые.
2. Промытые грибы очень старательно обсушить с помощью мягкого полотенца.
3. Дальше лучше всего их рассортировать по размеру. Мелкие идеально замораживать целиком, для чего их следует аккуратно сложить в полиэтиленовый пакет или в удобную емкость для хранения продуктов в морозильной камере.
4. Крупные же шампиньоны желательно предварительно измельчить, так как потом с ними уже ничего нельзя будет сделать, а целыми они не совсем удобны в использовании. Нарезать можно как угодно – мелкими кубиками или тонкими пластинами, но интереснее всего смотрятся в блюде грибы, нарезанные более крупными кусочками. Поэтому шампиньоны среднего размера, например, достаточно просто разрезать на 4 части, не отделяя при этом шляпку от ножки.
5. Измельченные грибы аналогично целым нужно хранить в пластиковом контейнере или полиэтиленовом пакете, понемногу отсыпая и используя в приготовлении того или иного блюда.
Пакеты с шампиньонами должны быть плотно завязаны, а емкости – накрыты крышкой. При этом к каждому пакетику и емкости следует прикрепить небольшую бирочку с указанием на ней даты заморозки, помня, что в таком состоянии грибы без потери своих вкусовых качеств можно хранить в морозильной камере около 4-5 месяцев. Попробуйте также заготовить острые маринованные шампиньоны на зиму, это тоже вкусно и несложно.
Автор: Светлана Сорока
Комментарии ()