Быстрые баклажаны по-корейски
Опубликовано 10.08.2016
Разместил: mayusik89
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Не знаю, едят ли корейцы баклажаны, приготовленные таким способом, но эту закуску смело можно отнести к восточной кухне или русско-корейскому фьюжну. Закуска получается ароматной, в меру острой за счет использования чеснока и приправ, ароматной и пикантной. Она отлично сочетается с мясом и запеченным картофелем, отварным рассыпчатым рисом или лапшой. А что важно – готовится быстро. Поэтому предлагаю прямой сейчас сделать баклажаны по-корейски быстрого приготовления, чтобы успеть к ужину или обеду.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 стручок;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л. (без горки);
- соль – щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сахар или мед – 1 ч. л.;
- семена кунжута – 1-2 ст. л. (не обязательно);
- растительное масло – 70 мл.
1. Баклажаны помойте, отрежьте кончики. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее подготовленные баклажаны. С момента повторного закипания варите «синенькие» 3-5 минут, не больше. Затем выньте их из воды и остудите до комфортной температуры. Затем очистите от кожуры (она будет очень легко сниматься), а мякоть нарежьте продолговатыми брусочками, как на фото.
А еще советуем вам попробовать вот такой салат из баклажан на зиму - очень вкусный и простой в приготовлении.
2. Болгарский перец очистите от семян или сердцевины, нарежьте тонкими полосочками. Если вы любите острое, вместе со сладким перцем можно добавить в закуску и жгучий. Но будьте осторожны с этой специей.
3. Сладкий репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Обычный репчатый лук использовать не рекомендую, так как он будет перебивать другие ингредиенты своим резким вкусом.
4. Смешайте все нарезанные овощи в глубокой емкости, добавьте уксус, перемешайте.
5. Положите сахар или мед и соль, перемешайте снова.
6. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
7. Добавьте к баклажанам.
8. На чеснок всыпьте приправу для корейской моркови. В сковородке раскалите растительное масло и вылейте его на горку со специями. Быстро перемешайте. Добавьте кунжут и соевый соус. Еще раз перемешайте салат и дайте ему настояться 20-30 минут. Но чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее и насыщеннее получается. Такую закуску из баклажанов по-корейски быстрого приготовления моно хранить в холодном месте в герметично закрытой емкости около 2-х недель. Она не испортится и будет такой же вкусной.
Подавайте к мясу, картофелю, рис, гречневой лапше и другим блюдам и гарнирам.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится морковь по-корейски, рецепт с приправой для корейской моркови очень простой, справится даже новичок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 стручок;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л. (без горки);
- соль – щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сахар или мед – 1 ч. л.;
- семена кунжута – 1-2 ст. л. (не обязательно);
- растительное масло – 70 мл.
1. Баклажаны помойте, отрежьте кончики. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее подготовленные баклажаны. С момента повторного закипания варите «синенькие» 3-5 минут, не больше. Затем выньте их из воды и остудите до комфортной температуры. Затем очистите от кожуры (она будет очень легко сниматься), а мякоть нарежьте продолговатыми брусочками, как на фото.
А еще советуем вам попробовать вот такой салат из баклажан на зиму - очень вкусный и простой в приготовлении.
2. Болгарский перец очистите от семян или сердцевины, нарежьте тонкими полосочками. Если вы любите острое, вместе со сладким перцем можно добавить в закуску и жгучий. Но будьте осторожны с этой специей.
3. Сладкий репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Обычный репчатый лук использовать не рекомендую, так как он будет перебивать другие ингредиенты своим резким вкусом.
4. Смешайте все нарезанные овощи в глубокой емкости, добавьте уксус, перемешайте.
5. Положите сахар или мед и соль, перемешайте снова.
6. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
7. Добавьте к баклажанам.
8. На чеснок всыпьте приправу для корейской моркови. В сковородке раскалите растительное масло и вылейте его на горку со специями. Быстро перемешайте. Добавьте кунжут и соевый соус. Еще раз перемешайте салат и дайте ему настояться 20-30 минут. Но чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее и насыщеннее получается. Такую закуску из баклажанов по-корейски быстрого приготовления моно хранить в холодном месте в герметично закрытой емкости около 2-х недель. Она не испортится и будет такой же вкусной.
Подавайте к мясу, картофелю, рис, гречневой лапше и другим блюдам и гарнирам.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится морковь по-корейски, рецепт с приправой для корейской моркови очень простой, справится даже новичок.
Приятного аппетита!
Комментарии ()