Самые вкусные баклажаны по-корейски
Опубликовано 10.08.2016
Разместил: mayusik89
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Кажется, любой овощ можно приготовить в корейском стиле, начиная морковью и заканчивая брокколи. Но больше всего мне и моим домашним полюбились баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт перед вами!
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт. небольшого размера;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- морковь – 1 шт. (небольшая);
- сахар – 1/2 ч. л.;
- уксус столовый или лимонный сок – 1 ст. л.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- соль – 1 ст. л. (для засыпки баклажанов) + для придания вкуса блюду;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- кориандр молотый – 3/4 ч. л.;
- красный и черный молотый перец – по щепотке.
1. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно нарезать целиком (если овощи еще молодые). Форма нарезки – продолговатые брусочки (соломка).
А еще советую заготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски - закуска просто пальчики оближешь!
2. Нарезанные баклажаны сложите в глубокую миску и добавьте примерно столовую ложку поваренной соли крупного или среднего помола. Перемешайте. Оставьте баклажаны на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. В оригинальном рецепте указано, что засыпанные солью баклажаны следует убрать в холодное место на 6-8 часов, чтобы они не только пустили сок, но и немного подвялились. Я решила немного ускорить процесс приготовления закуски и не пожалела, потому что она получилась очень вкусной. Баклажаны за полчаса пустят сок, с которым уйдет и вся горечь.
3. А пока займитесь остальными ингредиентами. Сладкий перец очистите от семян, затем разрежьте стручок вдоль на 4-8 частей, а затем каждый сегмент нарубите мелкой соломкой поперек. Должно получиться что-то вроде этого.
4. Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейских салатов или на обычной крупной терке.
5. Чесночные зубчики очистите от шелухи и мелко нарубите.
6. Зелень также измельчите и смешайте с чесноком, переложите специи в небольшую мисочку и немного потолките ступкой или ложкой, чтобы выделился сок.
7. С баклажанов слейте коричневую жидкость, тщательно промойте их от соли, отожмите от влаги. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите обжариваться кусочки баклажанов. Готовьте на среднем огне до мягкости и легкой золотистой корочки.
8. А тем временем морковь и перец переложите в глубокую миску. Сверху горкой выложите зелень с чесноком, красный и черный молотый перец, кориандр.
9. Добавьте уксус.
10. Выложите горячие баклажаны вместе с маслом сверху на специи. Срезу же перемешайте.
11. Добавьте немного соли по вкусу, сахар или мед, перемешайте снова.
12. В конце влейте соевый соус. Но его использовать не обязательно.
13. Готовой закуске нужно настояться 2-3 часа. А затем можно подавать.
Я считаю, что это самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски. А вы?
А еще предлагаем вам узнать, как можно заготовить замороженные баклажаны на зиму.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт. небольшого размера;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- морковь – 1 шт. (небольшая);
- сахар – 1/2 ч. л.;
- уксус столовый или лимонный сок – 1 ст. л.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- соль – 1 ст. л. (для засыпки баклажанов) + для придания вкуса блюду;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- кориандр молотый – 3/4 ч. л.;
- красный и черный молотый перец – по щепотке.
1. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно нарезать целиком (если овощи еще молодые). Форма нарезки – продолговатые брусочки (соломка).
А еще советую заготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски - закуска просто пальчики оближешь!
2. Нарезанные баклажаны сложите в глубокую миску и добавьте примерно столовую ложку поваренной соли крупного или среднего помола. Перемешайте. Оставьте баклажаны на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. В оригинальном рецепте указано, что засыпанные солью баклажаны следует убрать в холодное место на 6-8 часов, чтобы они не только пустили сок, но и немного подвялились. Я решила немного ускорить процесс приготовления закуски и не пожалела, потому что она получилась очень вкусной. Баклажаны за полчаса пустят сок, с которым уйдет и вся горечь.
3. А пока займитесь остальными ингредиентами. Сладкий перец очистите от семян, затем разрежьте стручок вдоль на 4-8 частей, а затем каждый сегмент нарубите мелкой соломкой поперек. Должно получиться что-то вроде этого.
4. Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейских салатов или на обычной крупной терке.
5. Чесночные зубчики очистите от шелухи и мелко нарубите.
6. Зелень также измельчите и смешайте с чесноком, переложите специи в небольшую мисочку и немного потолките ступкой или ложкой, чтобы выделился сок.
7. С баклажанов слейте коричневую жидкость, тщательно промойте их от соли, отожмите от влаги. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите обжариваться кусочки баклажанов. Готовьте на среднем огне до мягкости и легкой золотистой корочки.
8. А тем временем морковь и перец переложите в глубокую миску. Сверху горкой выложите зелень с чесноком, красный и черный молотый перец, кориандр.
9. Добавьте уксус.
10. Выложите горячие баклажаны вместе с маслом сверху на специи. Срезу же перемешайте.
11. Добавьте немного соли по вкусу, сахар или мед, перемешайте снова.
12. В конце влейте соевый соус. Но его использовать не обязательно.
13. Готовой закуске нужно настояться 2-3 часа. А затем можно подавать.
Я считаю, что это самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски. А вы?
А еще предлагаем вам узнать, как можно заготовить замороженные баклажаны на зиму.
Приятного аппетита!
Комментарии ()