Помидоры с перцем, луком и морковью
Невероятно красивое, как само лето, и легкое в исполнении овощное ассорти. Овощи получаются плотными, ароматными, яркими. Такая заготовка украсит любой стол, даже праздничный! При этом продукты для маринада используются самые простые - с огорода. Это томаты, морковь, лук и салатный перец. На приправу мы возьмем лавровый лист, кориандр, бутончики гвоздики, черный перец горошком.
Можно так же купить готовый состав специй для маринования овощей. Подобных наборов сейчас много на прилавках магазинов. Их состав может немного отличаться, но это не принципиально. Можете смело брать набор со схожими ингредиентами.
Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму - рецепт дня.
Продукты:
- От 300 до 350 грамм помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий салатный перец
- 1 долька чеснока
- Петрушка
- Набор приправ для маринования или засолки овощей
- 600 мл питьевой воды
- 25 грамм поваренной соли
- 35 грамм сахара-песка
- 50 мл столового 9 %-ного уксуса
Из этого количества ингредиентов получается 2 -3 пол литровые баночки асорти.
Для начала подготовим ингредиенты. Томаты хорошенько моем в проточной прохладной воде, обсушиваем (обтираем бумажным полотенцем или раскладываем на нескольких слоях ткани). После нарезаем дольками.
Лук очищаем от кожуры, нарезаем крупными кружками. Кольца не разъединяем.
Перец моем, обсушиваем. Делаем надрез вдоль перца, вынимаем серединку с семенами. Вырезаем ножом плодоножку и нарезаем дольками.
Морковь чистим и нарезаем кружочками.
Банку стерилизуем, крышку тоже.
Промываем петрушку, перебираем.
Берем зелень петрушки, кладем первым слоем в баночку. Далее выкладываем чеснок.
После все овощи выкладываем в баночки слоями.
Теперь нам нужно сварить ароматный рассол. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее набор приправ. Ставим на плиту.
Когда вода начнет кипеть, вливаем в нее столовый уксус. Варим минуты две.
Снимаем маринад с плиты и сразу, пока горячий, заливаем его в банку с овощами. Удобнее всего это делать половником.
Прикрываем крышкой (не закручивая) и стерилизуем в кастрюле с водой. Необходимое время стерилизации - 10 минут, максимум 15.
Крышки теперь можно на банках закрутить. Закупоренные заготовки ставим на крышки (вверх тормашками) и ждем, когда наше ассорти остынет полностью, приобретя комнатную температуру.
Убираем овощное ассорти на хранение. Пробовать разносол рекомендуется месяца через два, не раньше.
Старинская Леся
Не менее вкусным и ярким получается баклажаны с помидорами и чесноком .
Можно так же купить готовый состав специй для маринования овощей. Подобных наборов сейчас много на прилавках магазинов. Их состав может немного отличаться, но это не принципиально. Можете смело брать набор со схожими ингредиентами.
Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму - рецепт дня.
Продукты:
- От 300 до 350 грамм помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий салатный перец
- 1 долька чеснока
- Петрушка
- Набор приправ для маринования или засолки овощей
- 600 мл питьевой воды
- 25 грамм поваренной соли
- 35 грамм сахара-песка
- 50 мл столового 9 %-ного уксуса
Из этого количества ингредиентов получается 2 -3 пол литровые баночки асорти.
Для начала подготовим ингредиенты. Томаты хорошенько моем в проточной прохладной воде, обсушиваем (обтираем бумажным полотенцем или раскладываем на нескольких слоях ткани). После нарезаем дольками.
Лук очищаем от кожуры, нарезаем крупными кружками. Кольца не разъединяем.
Перец моем, обсушиваем. Делаем надрез вдоль перца, вынимаем серединку с семенами. Вырезаем ножом плодоножку и нарезаем дольками.
Морковь чистим и нарезаем кружочками.
Банку стерилизуем, крышку тоже.
Промываем петрушку, перебираем.
Берем зелень петрушки, кладем первым слоем в баночку. Далее выкладываем чеснок.
После все овощи выкладываем в баночки слоями.
Теперь нам нужно сварить ароматный рассол. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее набор приправ. Ставим на плиту.
Когда вода начнет кипеть, вливаем в нее столовый уксус. Варим минуты две.
Снимаем маринад с плиты и сразу, пока горячий, заливаем его в банку с овощами. Удобнее всего это делать половником.
Прикрываем крышкой (не закручивая) и стерилизуем в кастрюле с водой. Необходимое время стерилизации - 10 минут, максимум 15.
Крышки теперь можно на банках закрутить. Закупоренные заготовки ставим на крышки (вверх тормашками) и ждем, когда наше ассорти остынет полностью, приобретя комнатную температуру.
Убираем овощное ассорти на хранение. Пробовать разносол рекомендуется месяца через два, не раньше.
Старинская Леся
Не менее вкусным и ярким получается баклажаны с помидорами и чесноком .
Комментарии ()