Салат из помидоров и лука на зиму
Опубликовано 22.08.2016
Разместил: Svetlaya
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Наверняка, в каждой семье, есть свои любимые и проверенные, годами, рецепты заготовок. Так как горячий сезон солений, маринований и консервации открыт, хочу поделиться вкусным рецептом простого салатика. Да, такой салат из помидоров с луком очень вкусно кушать в свежем виде, но, увы, зимой такого сочного, ароматного салатика не получится. Мы заготовим его на зиму. По желанию, в каждую баночку, можно добавить ложечку подсолнечного масла. Я предпочитаю, добавлять масло уже, непосредственно, после открытия банки. Конечно, для салата лучше использовать домашние помидоры. Они более сочные, ароматные и очень вкусные.
Салат из помидоров с луком на зиму - рецепт с фото
Из данного количества овощей получается две полулитровые банки, а количество специй рассчитано на одну баночку емкостью 500 г.
Ингредиенты:
- помидоры 500 г;
- лук репчатый 350 г.
На одну полулитровую баночку:
- лавровый лист 1 шт.;
- перец душистый горошек 3 шт.;
- перец черный горошек 3 шт.;
- укроп 2 веточки;
- чеснок 1 зубок;
- соль 1 ч.л.;
- сахар 1 ч.л.;
- уксус столовый 1 ч.л.;
- вода 200-250 мл.
Для салата возьмите зрелые помидоры с плотной мякотью, без механических повреждений. Хорошо промойте, удалите плодоножки. Аккуратно, сделайте неглубокий крестообразный надрез на всех помидорах.
В сотейнике или кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Подготовленные помидоры опустите в кипящую воду на 30-40 секунд. После, быстро опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Теперь, очень легко удалить кожицу. По желанию, кожуру можете не удалять.
Нарежьте крупными кольцами, шириной 0,5-0,7 мм.
Лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Маленький лучок нарежьте колечками, крупный – полукольцами.
Заранее простерилизуйте баночки с крышками. Крышки прокипятите в воде 5-10 минут. Баночки подержите над паром около десяти минут или используйте любой удобный для вас способ. На дно каждой банки добавьте укроп, лавровый лист, перец душистый и черный, чеснок, соль, сахар, уксус столовый.
Уложите колечки помидор и лука слоями до самого верха.
Вскипятите воду. Аккуратно, чтобы не треснули банки, налейте кипяток.
Уложите в глубокую кастрюлю для стерилизации. На дно застелите ткань. Стерилизуйте салат из помидоров и лука 10 минут, после закипания воды в кастрюле.
Укупорьте крышкой и переверните. Укутайте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya.
Так же рекомендуем вам приготовить салат из перца, помидор, моркови и лука на зиму.
Салат из помидоров с луком на зиму - рецепт с фото
Из данного количества овощей получается две полулитровые банки, а количество специй рассчитано на одну баночку емкостью 500 г.
Ингредиенты:
- помидоры 500 г;
- лук репчатый 350 г.
На одну полулитровую баночку:
- лавровый лист 1 шт.;
- перец душистый горошек 3 шт.;
- перец черный горошек 3 шт.;
- укроп 2 веточки;
- чеснок 1 зубок;
- соль 1 ч.л.;
- сахар 1 ч.л.;
- уксус столовый 1 ч.л.;
- вода 200-250 мл.
Для салата возьмите зрелые помидоры с плотной мякотью, без механических повреждений. Хорошо промойте, удалите плодоножки. Аккуратно, сделайте неглубокий крестообразный надрез на всех помидорах.
В сотейнике или кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Подготовленные помидоры опустите в кипящую воду на 30-40 секунд. После, быстро опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Теперь, очень легко удалить кожицу. По желанию, кожуру можете не удалять.
Нарежьте крупными кольцами, шириной 0,5-0,7 мм.
Лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Маленький лучок нарежьте колечками, крупный – полукольцами.
Заранее простерилизуйте баночки с крышками. Крышки прокипятите в воде 5-10 минут. Баночки подержите над паром около десяти минут или используйте любой удобный для вас способ. На дно каждой банки добавьте укроп, лавровый лист, перец душистый и черный, чеснок, соль, сахар, уксус столовый.
Уложите колечки помидор и лука слоями до самого верха.
Вскипятите воду. Аккуратно, чтобы не треснули банки, налейте кипяток.
Уложите в глубокую кастрюлю для стерилизации. На дно застелите ткань. Стерилизуйте салат из помидоров и лука 10 минут, после закипания воды в кастрюле.
Укупорьте крышкой и переверните. Укутайте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya.
Так же рекомендуем вам приготовить салат из перца, помидор, моркови и лука на зиму.
Комментарии ()