Квашеная капуста с красной смородиной

Квашеная капуста с красной смородиной
Опубликовано 19.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Квашеная капуста с красной смородиной – это кладезь витаминов и полезных веществ. Она незаменима при приготовлении винегретов и кислых щей. Кроме того является хорошей закуской.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили капусту квашеную с клюквой.

Квашеная капуста с красной смородиной - рецепт с фото



Ингредиенты

Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- красная смородина – 100 г;
- соль – 1 ст. л. без горки.



Подготовить смородину

Для приготовления квашеной капусты с красной смородиной не используется никакой дополнительной жидкости (вода, уксус, рассол). Закваска происходит в выделившемся капустном соке. Поэтому очень важно, выбрать сочный кочан. Он должен иметь плотные, здоровые листья, которые хрустят при разминании. Лучше всего для квашения подходят поздние и среднепоздние сорта капусты.
Красная смородина в данном рецепте придает капусте оригинальную кислинку, слегка окрашивая ее в розовый цвет. Кроме того, она обогащает блюдо витаминами.
Красную смородину нужно промыть в нескольких водах и отделить от веточек.


Чистим морковь и чеснок

Морковь следует вымыть и очистить от кожицы. С чеснока снять шелуху.


Нарезать капусту

Верхние, загрязненные листья капусты необходимо снять. После этого кочан нужно нарезать ломтями, отделяя кочерыжку. Каждый кусок капусты следует тонко нашинковать.




Добавить морковь и чеснок

Сверху необходимо натереть на крупной терке морковь и на мелкой терке – чеснок.


Перемешать

Затем овощи нужно щедро посолить и тщательно размять руками. Их нужно перетирать так, чтобы слышался хруст капустных листьев. При этом должен выделиться овощной сок. Делать это удобнее всего на чистом кухонном столе.


Ложим в емкость капусту

После этого можно перекладывать капусту в тару для хранения. В идеале это должен быть деревянный бочонок, но подойдет также стеклянная банка или эмалированная кастрюля. Небольшое количество квашеной капусты, которую планируется быстро использовать, можно утрамбовать в пластиковую тару.
Первый слой должен быть из овощей. Капусту с морковью следует небольшими порциями насыпать в тару и плотно утрамбовывать руками ли толкушкой для пюре.




Добавить смородину

Сверху насыпать горсть красной смородины.


Сверху опять капусту

Следующий слой капусты нужно насыпать и примять так, чтобы не раздавить смородину. Далее следует чередовать слои овощей и ягод до тех пор, пока заполнится тара. Последним должен быть слой шинкованной капусты.


Оставить на три дня

На него нужно установить какой-нибудь груз, например банку с водой. Тару с квашеной капустой необходимо оставить на 3 дня при комнатной температуре. Должен выделиться капустный сок. Через 3 дня на его поверхности образуется пена.


Квашеная капуста с красной смородиной: рецепт с фото

После этого груз можно снять, а пену удалить. Для того чтобы газы, образующиеся при брожении, не испортили вкус капусты, ее необходимо проткнуть в нескольких местах до дна спицей или другим тонким, острым предметом. Затем капусту нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник еще на 3 дня. После этого квашеную капусту с красной смородиной можно использовать. Хранить ее можно в холодильнике 2-3 месяца.
А попробуйте еще приготовить квашеную цветную капусту со свеклой на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!