Варенье из груш в молоке
Пробовали ли вы хотя бы когда-то варить варенье из груш? Наверное, ответ утвердительный? А пробовали ли вы варить варенье из груш с молоком? Не думайте, что данный рецепт бред. Отнюдь! Готовое варенье получается просто безумно-вкусным, нежным и совсем не похожим на привычное для всех грушевое варенье. Данное сладкое лакомство оценят все ваши домочадцы, а, если в вашей семье есть еще и ребенок, то он будет трескать его до тех пор, пока вы не отнимите у него банку. Не нужно тратиться на вредные конфеты, печенье и прочее. Ведь достаточно открыть баночку вкусного варенья из груш в молоке. Такое неординарное и слегка отталкивающее поначалу название имеет данная вкусность. Я не могу с уверенностью сказать, сможет ли простоять данное варенье у вас в погребе всю зиму, однако, могу дать гарантию, что в холодильнике оно выстоит не менее двух недель, судя из моего опыта. Возможно срок хранения и больше у данного варенья, но проверить это у меня не вышло, так как оно было съедено за это время. Именно поэтому, если вы решитесь приготовить данное варенье именно на зиму, прошу отписаться, как выстоят банки с лакомством.
Варенье из груши с молоком - рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- 2 килограмма спелых груш,
- 2 килограмма сахара,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- 750 миллилитров молока цельного.
Сразу вымоем и нарежем груши произвольными кусками.
Перекрутим их на мясорубке.
К полученному пюре добавим молоко, соду и сахар.
Оставим варенье на умеренный огонь и проварим его не менее 6-8 часов.
Готовое варенье из груш в молоке разложим в банки с маленьким или же, наоборот, большим объемом.
Очень тяжело описать словами вкус готового варенья из груши и молока, оно буквально тает во рту, такое нежное и неповторимое, словно детское пюре.
Варенье из груши с молоком - рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- 2 килограмма спелых груш,
- 2 килограмма сахара,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- 750 миллилитров молока цельного.
Сразу вымоем и нарежем груши произвольными кусками.
Перекрутим их на мясорубке.
К полученному пюре добавим молоко, соду и сахар.
Оставим варенье на умеренный огонь и проварим его не менее 6-8 часов.
Готовое варенье из груш в молоке разложим в банки с маленьким или же, наоборот, большим объемом.
Очень тяжело описать словами вкус готового варенья из груши и молока, оно буквально тает во рту, такое нежное и неповторимое, словно детское пюре.
Комментарии ()