Повидло из груш
Мы с вами заготовили уже немало лакомых баночек с ароматным содержимым. Каждой из таких заготовок мы будем угощать своих близких и родных. Да и попросту они будут радовать нас в зимнюю пору. Ведь тогда мы уже точно увидим, что лето прошло недаром. Что на зиму мы сумели заготовить вкусных джемов, варений, повидла. Не так ли?
А что обычно заготавливаете вы? Как много? И ест ли у вас свои секреты в приготовлении, к примеру, повидла. А я в свою очередь расскажу, как варю грушевое повидло на зиму. Рецепт с фото покажет все этапы.
Ингредиенты:
- грушевое пюре – 1 кг;
- сахарный песок - 600 граммов.
Итак, подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к работе. Для грушевого повидла отбираем зрелые, можно примятые плоды. Удаляем плодоножки и посторонний мусор. Помещаем груши в сито или дуршлаг. Промываем груши проточной холодной водой. Даем воде стечь.
Затем разрезаем груши на половинки. Удаляем сердцевину с семенами. Потом нарезаем половинки груши на мелкие дольки, как видно на фотографии.
После чего подготовленные груши помещаем в кастрюлю, на дно, которой наливаем примерно около 400 – 600 граммов воды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и тушим смесь до полного размягчения долек груши.
Затем выливаем проваренную, размягченную смесь, в горячем состоянии вместе с водой, на сито. Протираем груши через сито деревянной лопаткой. Полученное пюре увариваем до уменьшения в объеме в два раза. Сахар в пюре во время варки добавляем частями. В сухие чистые банки повидло из груш расфасовываем в горячем состоянии. Банки переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Накрываем банки теплым одеялом или же просто плотным покрывалом. Ждем, пока они станут комнатной температуры. А я пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
А еще я рекомендую вам сделать груши моченые на зиму.
А что обычно заготавливаете вы? Как много? И ест ли у вас свои секреты в приготовлении, к примеру, повидла. А я в свою очередь расскажу, как варю грушевое повидло на зиму. Рецепт с фото покажет все этапы.
Ингредиенты:
- грушевое пюре – 1 кг;
- сахарный песок - 600 граммов.
Итак, подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к работе. Для грушевого повидла отбираем зрелые, можно примятые плоды. Удаляем плодоножки и посторонний мусор. Помещаем груши в сито или дуршлаг. Промываем груши проточной холодной водой. Даем воде стечь.
Затем разрезаем груши на половинки. Удаляем сердцевину с семенами. Потом нарезаем половинки груши на мелкие дольки, как видно на фотографии.
После чего подготовленные груши помещаем в кастрюлю, на дно, которой наливаем примерно около 400 – 600 граммов воды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и тушим смесь до полного размягчения долек груши.
Затем выливаем проваренную, размягченную смесь, в горячем состоянии вместе с водой, на сито. Протираем груши через сито деревянной лопаткой. Полученное пюре увариваем до уменьшения в объеме в два раза. Сахар в пюре во время варки добавляем частями. В сухие чистые банки повидло из груш расфасовываем в горячем состоянии. Банки переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Накрываем банки теплым одеялом или же просто плотным покрывалом. Ждем, пока они станут комнатной температуры. А я пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
А еще я рекомендую вам сделать груши моченые на зиму.
Комментарии ()