Пюре из абрикосов на зиму
Я рада приветствовать всех хозяюшек на очередном мастер классе по приготовлению вкусной заготовки из фруктов. В прошлый раз мы с вами рассматривали правило приготовления вкусного джема и повидла из абрикосов. В этот раз я хочу показать вам, как готовлю пюре из абрикосов на зиму. Рецепт с фото, я уверена, вам понравится, и еще не один год подряд вы будете делать подобные заготовки на зиму.
Итак, но прежде чем приступить к самому процессу приготовления нам необходимо убедиться, что все самое необходимое у нас есть.
Ингредиенты:
- абрикосы измельченные – 1 кг;
- сахарный песок - 1,2 кг;
- вода – 300 г.
Итак, подготовив все самые необходимые ингредиенты, приступим к процессу приготовления заготовки на зиму. Для приготовления такого вида консервов нам необходимо выбрать зрелые плоды без повреждений и темных пятен. Отсортированные абрикосы промываем в холодной воде. Помещаем их на сито или дуршлаг и даем воде стечь.
Затем промытые плоды разрезаем на дольки. Вынимаем косточки и слегка просушиваем их, разложив на клеенке в один слой.
Просушенные дольки абрикосов пропускаем через мясорубку, как видно на фотографии. После чего приступим к приготовлению сахарного сиропа. Сахарный сироп готовим отдельно. В кастрюлю, из расчета на 1 кг измельченных абрикос, наливаем около трехсот граммов воды. Растворяем в воде 1,2 кг сахарного песка. Все тщательно размешиваем и варим сироп 10 – 15 минут. Кипящим сиропом заливаем измельченные через мясорубку абрикосы. Размешиваем пюре. Подготовленные стерильные банки заполняем готовой абрикосовой смесью. Заполнять нужно банки доверху. Накрываем банки кружочками пергаментной бумаги смоченной спиртом. Быстро накрываем банки стерильными крышками и герметически укупориваем их не, переворачивая.
После того, как пюре из абрикосов с сахаром остынет до комнатной температуры, мы можем определить его в постоянное место хранения – желательно темное и прохладное.
А я пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Так же полезным будет и яблочное пюре.
Итак, но прежде чем приступить к самому процессу приготовления нам необходимо убедиться, что все самое необходимое у нас есть.
Ингредиенты:
- абрикосы измельченные – 1 кг;
- сахарный песок - 1,2 кг;
- вода – 300 г.
Итак, подготовив все самые необходимые ингредиенты, приступим к процессу приготовления заготовки на зиму. Для приготовления такого вида консервов нам необходимо выбрать зрелые плоды без повреждений и темных пятен. Отсортированные абрикосы промываем в холодной воде. Помещаем их на сито или дуршлаг и даем воде стечь.
Затем промытые плоды разрезаем на дольки. Вынимаем косточки и слегка просушиваем их, разложив на клеенке в один слой.
Просушенные дольки абрикосов пропускаем через мясорубку, как видно на фотографии. После чего приступим к приготовлению сахарного сиропа. Сахарный сироп готовим отдельно. В кастрюлю, из расчета на 1 кг измельченных абрикос, наливаем около трехсот граммов воды. Растворяем в воде 1,2 кг сахарного песка. Все тщательно размешиваем и варим сироп 10 – 15 минут. Кипящим сиропом заливаем измельченные через мясорубку абрикосы. Размешиваем пюре. Подготовленные стерильные банки заполняем готовой абрикосовой смесью. Заполнять нужно банки доверху. Накрываем банки кружочками пергаментной бумаги смоченной спиртом. Быстро накрываем банки стерильными крышками и герметически укупориваем их не, переворачивая.
После того, как пюре из абрикосов с сахаром остынет до комнатной температуры, мы можем определить его в постоянное место хранения – желательно темное и прохладное.
А я пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Так же полезным будет и яблочное пюре.
Комментарии ()