Компот «Ассорти» на зиму

Компот «Ассорти» на зиму
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В самом разгаре сбор сезонных фруктов. Все рынки переполнены ароматными плодами, ягодами. Наверняка, на вашей даче, есть парочка фруктовых деревьев, которые радуют вас из года в год. Самое время заготовить любимые фрукты на зиму. Весь урожай не съешь и не заморозишь. Из фруктов можно приготовить любимое варенье, ароматный компот, джемы, фрукты в собственном соку. И это ещё не весь список. Из фруктов получается очень вкусный мармелад, пастила, желе, соки. Сколько всего вкусного можно приготовить из сезонных фруктов. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию - компот ассорти из фруктов на зиму, рецепт без стерилизации. Для приготовления подойдут самые разные фрукты и ягоды. В нашем рецепте, будем использовать сливу, груши и виноград. Расчет продуктов идет на одну трехлитровую банку.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- виноград 200 г;
- слива 400 г;
- груша 250 г;
- вода 2,1 л;
- сахар 250 г;
- лимонная кислота 2 щепотки.




Подготовить сливы

Самое главное, нужно подготовить все используемые фрукты. Сливы для компота подойдут любого сорта, размера и цвета. Главное, чтобы плоды были плотные на ощупь и без механических повреждений. Сливу хорошо промойте. Разрежьте на две половинки и удалите косточку. У данного сорта слив, косточка отделяется очень хорошо.


Подготовить виноград

Виноград используйте любого сорта, белый или тёмный. Хорошо промойте в проточной воде. Снимите ягода с грозди.


Подготовить грушу

Грушу возьмите с плотной мякотью. Хорошо промойте. Разрежьте на четыре половинки. Удалите семена. Дольки разрежьте еще пополам.




Наполнить банки фруктами

Удобней всего, компоты заготавливать в больших банках, если, конечно, у вас большая семья. Банки хорошо промойте с содой. Ополосните в проточной холодной воде. Простерилизуйте над паром или удобным для вас способом. Крышки промойте таким же образом и прокипятите 5-8 минут. На дно банки опустите дольки груш, потом сливы и ягоды винограда.


Залить кипятком

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Налейте аккуратно в банку до самого верха. Чтобы банка не треснула, лейте горячую воду на ложку. Сразу накройте стерильной крышкой. Оставьте на 10-15 минут.


Готовим сироп

Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте до растворения ингредиентов и доведите до кипения. Прокипятите около минуты.




Закатать банки

Налейте сироп в банку до верха и плотной укупорьте крышкой. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте в таком положении, пока банки полностью не остынут. После храните в кладовке или погребе. Вкусных вам заготовок!

с уваж. Svetlaya.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.08.2016 / 12:08
Каждое лето я делаю такой компот ассорти заготовки на зиму. Делаю примерно банок 20. У меня огромный сад, и есть с чего его делать. Рецепт его довольно прост. нужно просто насобирать все необходимые фрукты, сварить их как варим компоты, и закатать на зиму надежной крышкой.Потом только открыть и наслаждаться своими заготовками. Я еще иногда бывает добавляю в такие компоты листики мяты, получается тоже довольно не плохо. А впрочем, я считаю, что такие компоты можно варить из любых фруктов которые есть под рукой, и комбинировать как захочется или как получается. Главное что зимой будет натуральный свой компот.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!