Как заморозить дыню на зиму

Как заморозить дыню на зиму
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из вкусной ягоды готовятся различные рецепты. Например, для приготовления напитков достаточным будет простая заморозка отдельных кусочков мякоти плода, потому что после того, как продукт оттает, он теряет форму.

Можно ли заморозить дыню и арбуз вместе? Конечно, можно при этом такой «коктейль» выступит идеальным украшением для холодных десертов. Например, мороженое или морс при подаче нередко украшают разнообразными кусочками фруктов. Но как заморозить дыню на зиму и где такой продукт будет использоваться? Ведь рецепты разнообразны. Чтобы заморозить дыню кусочками и при оттаивании она не теряла форму, лучше использовать способ с сиропом.



Заморозка фрукта в сиропе


Кипятят воду и сахар в равных пропорциях, то есть 1:1, остужают и заливают подготовленные, нарезанные кусочки фруктов. Лучше замораживать в отдельных контейнерах порционно, тогда удобнее будет использовать при приготовлении.

Фруктовые половинки


Этот способ позволяет сохранить в морозилке целые половинки дыни. Продукт моют от загрязнений, насухо протирают, разрезают на две части и освобождают от семянок. Кожура при этом остается на месте. После чего каждую часть оборачивают пищевой пленкой и морозят прямо в таком виде. Для этого способа лучше использовать сладкие сорта дыни.

Воздушный десерт


Для этого способа замороженное, перекрученное пюре продукта обязательно сильно взбивается. Таким образом, можно будет получить самостоятельное угощение, которое после оттаивания будет похоже на холодное мороженое. Дынный продукт в морозильной камере всегда теряет форму. Такое блюдо форму не потеряет за счет множества воздушных пузырьков.

Как правильно заморозить дыню? Правильность заморозки - это быстрое охлаждение фрукта. Таким образом, продукт сможет по максимуму сохранить свои ценные пищевые свойства. Если решили заморозить дыню кусочками, то после того как она нарезана ей нельзя лежать, иначе она потеряет много сока. Быстрая заморозка позволяет сохранить сочность плода.

Дыня под шубой


Заготовки дыни на зиму не знают границ. Дыня под шубой распространенный способ вкуснейшего десерта, который особенно хорошо сохраняется в морозильной камере. За счет пересыпания сахарной пудрой сок из продукта не уходит, но при этом используется быстрая заморозка.
Дыня нарезается крупными ломтиками. На поднос выкладывают слой пищевой пленки, раскладывают туда нарезанный продукт, обильно посыпают сладкой пудрой и заворачивают. Тут же убирают в заморозку. Если дыня полежит, она выпустит сок и после размораживания не будет сочной.
Все рецепты таят в себе свою технологию процесса. Но стоит помнить, что дыня такой продукт, у которого сложно сохранить форму после морозильной камеры. Ведь фрукт состоит практически из воды. Однако максимально сохранить сочность и аромат, возможно.




К сожалению, даже за очень большие деньги зимой дыню не купить. Но можно сварить варенье или заморозить ее и насладиться кусочком лета холодным зимним вечером. Предлагаем вам варианты заморозки дыни в морозильной камере.






что нужно для заморозки

Ингредиенты:
- сахар;
- дыня.



очистите дыню

Очистите дыню от кожуры и от семян. Нарежьте небольшими кубиками.


выложите часть дыни в блендер

Можно заморозить из дыни фруктовый лёд. Если дыня немного недозрелая, этот вариант просто идеален! Сахар сделает дыню более сладкой. А уж аромат свежей дыни будет просто восхитителен! Выложите кусочки очищенной дыни в стаканчик, в котором удобно будет измельчить дыню блендером, и сделайте пюре. Только проверьте, чтобы сахар растворился.




заполните формы для льда

Налейте дынное пюре в форму для льда. А можно сделать фруктовый лёд для детей, аналог магазинной химии. Для этого возьмите стакашки из-под йогурта и вставьте в них палочки. Налейте дынное пюре до нужного уровня и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.


кусочки дыни выложите в емкость

Если хотите заморозить дыню кусочками для украшения десертов, например, тогда нарежьте её крупными кубиками и уложите в контейнеры. Слишком много не накладывайте, желательно наложить дынные кусочки в один слой.


пересыпьте сахаром

Посыпьте сахаром, можете аккуратно встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Можно заморозить дыню и на тарелке, но тогда велика вероятность, что кусочки приобретут аромат морозильной камеры, а не спелой дыни. Поэтому контейнеры нужно плотно закрыть и только потом убирать в морозилку.


замороженная дыня кусочками

Температуру предварительно нужно было убавить на самый минимум, который позволяет производитель. Если имеется режим моментальной заморозки, обязательно за пару часов до заготовки дыни на зиму его включите. Поставьте контейнеры с кусочками дыни в морозилку на 3-4 часа. Потом можете разложить их в пакетики с замком зип-лок, либо оставить в контейнерах, предназначенных для заморозки пищевых продуктов. Самое главное, чтобы дыня была герметично закрыта и никакие запахи в пакетик не проникали. Срок хранения герметично упакованных дынных кусочков до года при температуре минус 18.




пюре из дыни на зиму

Кусочки замороженного дынного льда можете добавлять в коктейли. Переложите их из формы для льда в пакетики.
Кусочки дыни упаковывайте так, чтобы в одной упаковке была одна порция. Для разморозки сначала положите дынные кусочки прямо в упаковке в холодильник часов на пять, а потом уже доставайте и открывайте.

А еще из дыни можно сварить вкуснейший компот.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!