Как заморозить на зиму укроп в холодильнике

Как заморозить на зиму укроп в холодильнике
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как порой хочется зимой насладиться ароматами лета… Не так ли? В наше время это стало возможно, благодарю наличию в каждом доме морозильной камеры. Да именно она помогает сохранить вкус, цвет, порой и форму тех продуктов, которые можно и нужно замораживать на зиму, среди таковых укроп. О том, как правильно заморозить укроп на зиму, мы сегодня поведем свою речь.
Свежий укроп всегда пригодиться современной хозяйке зимой. Обычно его засушивают на зиму, то при этом способе трава быстро теряет все нужные витамины и минеральные вещества. Поэтому многие женщины предпочитают укроп не сушить, а замораживать. Вот несколько способов, как заморозить на зиму укроп в холодильнике.

Способ 1


Укроп в пакетиках

Самый простой и удобный из всех, описанных в интернете. Удобно не только готовить укроп, но и хранить его в морозилке. Для этого вам нужно взять:

- несколько пакетиков для хранения;
- пучки укропа.

Нужно взять каждый стебель и оторвать от него зелень. Сложить в отдельную тару и вымыть. Нужно сначала просто залить укроп водой, после этого подождать около 2 минут. Затем промыть зелень несколько раз, но уже без замачивания, пока вода не станет чистой.

После этого зелень нужно немного нашинковать, но крупными ломтиками. После чего откинуть в дуршлаг и просушить. Обычно просушивание занимает около 2 часов. Периодически зелень нужно помешивать, нижние слои выкладывать наверх и встряхивать капли. После этого зелень кладут в пакетики в морозилку. В таком виде зелень постепенно утрамбовывается, в ней нет кристалликов воды или льда. И готовить с ней удобно и приятно различные блюда, тем более, что в этом рецепте приготовления нет стеблей, которые часто не нравятся хозяйкам.

Способ 2


Укроп в пакетиках

Замораживание происходит в небольших пакетиках. Вот как можно заморозить укроп на зиму, чтобы он стал вкусным и приятным дополнением к вашим блюдам и кулинарным изыскам на праздники.

Для приготовления вам понадобиться 1000 укропа.

В самом начале нужно укроп как следует вымыть так, чтобы вода получилась прозрачной и чистой. Затем нужно внимательно осмотреть веточки и оборвать вялые и плохие. Затем оторвать укроп от стеблей. Стебли выложить отдельно, так как их можно засушить и использовать в консервировании, для засушки и добавления в готовые блюда. Например, при варке раков.

Укроп теперь собирают в миску и сушат потом на бумажных салфетках. Процедура просушивания нужна для того, чтобы потом зелень получилась без лишнего льда и легко отделялась от основной массы. Если укроп заморозить вместе с водой, то при размораживании веточки получатся вялыми и легко поломается. Поэтому во всех способах перед замораживанием его нужно обязательно просушивать.

Когда укроп высохнет, его нужно порезать. Некоторые любят мелко, практически в пыль, другие выбирают более крупную нарезку, всем нравиться разная. После этого укроп положить в небольшие пакетики и отправить в морозилку. Зимой получатся приятные травы, вкус которых практически не отличается от свежего укропа. Так же разница не будет заметна и в готовых блюдах и салатах.

Способ 3




В пластиковых контейнерах

Заморозка в пластиковых контейнерах – очень удобный способ приготовления укропа. Его можно потом будет аккуратно вынимать ложкой и использовать зимой для приготовления различных блюд. Вот как можно заморозить укроп в контейнерах, чтобы он получился вкусным и почти таким же, как свежий.

В самом начале его нужно порезать небольшими веточками. После этого каждую просмотреть очень внимательно и обрезать жёлтые, вялые и порченные ветви. Затем его нужно просушить для того, чтобы из-за воды он не становился слишком твёрдым. После этого нужно его порезать мелко, чем мельче, тем лучше. Тогда потом после заморозки его удобно будет брать из контейнера ложкой.

Затем нужно перемешать укроп, чтобы веточки хорошо отходили друг от друга. После этого сложить их по контейнерам и отправить в морозилку. Можно использовать режим сухой заморозки, так как после этого станет очень удобно потом доставать ложкой.

Можно ли замораживать укроп с другими травами и продуктами

Конечно можно. Многие предпочитают морозить укроп вместе с розмарином, петрушкой и даже кинзой. Несмотря на то, что кинза считается скоропортящимся продуктом, при заморозке она не желтеет и становится такой же, как и до процедуры. Однако помните, что повторно замораживать укроп и петрушку, как другие травы, нельзя. Самый популярный способ замораживанию укропа – с петрушкой. Вот как можно заморозить их в одном контейнере или пакете.

Для приготовления вам понадобиться равное количество укропа и петрушки.

У укропа нужно обобрать поврежденные и вялые листики и то же самое проделать с петрушкой. После этого нужно убрать стебли у петрушки, оставив только листики и зелень. Затем укроп измельчить, обсушить вместе с петрушкой. Зелень перемешать столовой ложкой, после чего разложить по контейнерам или пакетам. Теперь можно зимой использовать таким образом приготовленную смесь использовать в приготовлении салатов и различных блюд.

Очень интересно получается, если укроп замораживать не по отдельности, а вместе с другими травами. Например, для приготовления натуральной приправы можно использовать следующие сочетания продуктов:

- укроп;
- розмарин;
- базилик.

Всё травы замораживают без использования стеблей и с просушиванием перед тем, как отправить в морозильную камеру холодильника.

- укроп;
- петрушка;
- кинза.

Прекрасная смесь для приготовления шашлыка, салатов и супов. Отличается выразительным и сильным ароматом, подходящим для различных соусов, блюд.

- укроп;
- петрушка;
- базилик;
- тархун;
- кинза.

Выразительная смесь, которая позволит вам приготовить приятную и очень выразительную приправу. Она отличается невероятно сильным ароматом и даже небольшое количество смеси оживит привычный салатик или любое другое блюдо.

- укроп;
- базилик и тархун.

Эту смесь можно использовать для приготовления прохладительных напитков и различных свежих салатов, соусов и салатов. Можно использовать травы для приготовления мяса в фольге или шашлыка. При этом оно получиться очень ароматным и нежным.

Ну и, наконец, для тех, кто выбирает блюда очень ароматные экзотические, вы можете использовать сочетание укропа, тархуна, базилика, мелкого чеснока и молодых еловых ветвей. Такая приправа получается с экзотическим акцентом хвои, которая придаёт любому блюду необычное звучание. Многие считают его новогодним.

Основные способы заморозки


Оснонвые правила заморозки укропа

Можно просто его заморозить веточками в холодильнике. Однако при заморозке укроп немного слипается и доставать его не всегда удобно. Даже если вы проводите заморозку в пакетиках или контейнерах, стебли вам будут мешать. Именно по этой причине стоит использовать вышеописанные способы заморозки, в которых крупные ветви и стебельки убирают. При этом способе заморозки укропа пучками в нём сохраняются все полезные вещества и витамины. Однако есть другой способ, в котором не стоит убирать стебли.

Это измельчение зелени блендером. Укроп превращается в однородную массу и замораживается после просушки. Такой способ позволяет экономить место в холодильнике. Укроп удобно использовать в приготовлении, однако витаминов становиться меньше из-за сильного измельчения.

Третий способ – зелень заливают водой и морозят после измельчения в формах для льда. Её удобно доставать, однако при таком способе теряется при размораживании её привлекательный вид.

И помните, что замороженная зелень храниться в течение года. После этого срока её полезные свойства утрачиваются.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!