Варенье из абрикосов "Пятиминутка"

Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обязательно сварите варенье пятиминутка из абрикосов, рецепт на зиму без косточек поможет вам приготовить его за несколько приёмов, чтобы фрукты не разварились и не разрушились витамины, которыми так богат абрикос. Ну и, конечно же, перед тем, как готовить лакомство, нужно подготовить плоды – промыть и вынуть косточки. Есть рецепты, в которых варенье варится с косточками, но я так не делаю, во-первых, это не так вкусно, во-вторых, неудобно, ибо для начинки пирогов всё равно придётся от косточек избавляться, ну, а в-третьих, это небезопасно для здоровья, так как в косточках плодовых деревьев имеется синильная кислота и такое варенье можно хранить только пару месяцев.


Ингредиенты для приготовления варенья из абрикос

Ингредиенты:
- плоды абрикоса (лучше недозревшие) – 1,5 кг,
- сахар-песок (белый кристаллический) – 1,5 кг,
- вода – 0,5 л.




абрикосы очистить от косточек

Сначала готовим для варенья плоды: промываем их пару раз проточной водой, а затем делаем надрезы и вынимаем косточки.
Далее укладываем половинки абрикос кожицей вниз в большую кастрюлю и пересыпаем их сахаром. Выкладываем так все плоды послойно, чтобы они были полностью покрыты сахаром.


дать постоять

Про кастрюлю можно забыть на 4-6 часов, главное – поставить её в холодное место.


 варим его не более 5 минут

Когда абрикосы пустят сок, ставим кастрюлю на плиту и по желанию вливаем немного воды (в принципе, этого можно и не делать, а готовить лакомство в собственном соку).
Как только варенье закипит, убавляем огонь и варим его не более 5 минут. Делаем то же самое ещё два раза с интервалом в три часа.
Важно, во время процесса варки собирать пенки, иначе варенье быстро закиснет. Это можно легко делать, если несколько раз наклонить кастрюлю из стороны в сторону со всех сторон – пенка быстро соберётся в середине и её можно будет легко собрать при помощи шумовки.




разложить по банкам, закатать

Затем, готовое лакомство раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам и закрываем крышками. Проще всего для этого пользоваться еврокрышками, тогда не нужно доставать из чулана закаточный ключ.
Как только баночки остынут, переносим их для хранения в подвал.


Варенье из абрикосов без косточек пятиминутка

Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить абрикосовое повидло.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!