Сок абрикосовый
В этом году я задалась вопросом, что бы приготовить на зиму из абрикосов. Чаще всего я готовлю джемы, варенья и мармелад. Но все это уже у меня сделано, а абрикосы еще остались. И тогда я вспомнила давно забытый мною рецепт приготовления вкусного абрикосового сока. Конечно же, ведь что может быть проще?
И как раз в этом мастер классе я поделюсь с вами его приготовлением, если вы не против, конечно же!
Абрикосовый сок готовят из зрелых, мясистых плодов. Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях получается особенно ароматным, если он приготовлен из плодов, которые до конца созрели на дереве.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосового пюре,
- вода – 900 граммов,
- сахарный песок – 160 граммов.
Итак, подготовив все самое необходимое, переходим к процессу. Для начала абрикосы сортируем. Отбираем качественные, убираем подгнившие плоды. Затем промываем абрикосы в холодной воде. Помещаем их в дуршлаг и даем воде стечь.
После чего вынимаем промытые абрикосы и ножом из нержавеющей стали разрезаем их на половинки. Удаляем косточки.
Половинки абрикосов помещаем в заранее подготовленную кастрюлю. Наливаем в нее холодную воду примерно на 2 – 3 см. И провариваем в ней плоды 20 – 30 минут до полного их размягчения.
Тогда проваренные абрикосы в горячем виде выкладываем на сито и протираем деревянной ложкой. Затем в готовое пюре добавляем сахарный сироп. И готовим сахарный сироп следующим образом. Из расчета на 1 кг пюре в 900 г воды добавляем 160 граммов сахара. Все хорошо размешиваем и провариваем сироп минут 10 – 15. Потом готовый сироп смешиваем с пюре. Доведем сок до кипения. Сразу в сухие, чистые и прогретые банки разливаем сок. Накрываем их крышками и герметически укупориваем. Переворачиваем банки вниз горлышком, накрываем плотной тканью и охлаждаем.
Когда все наши заготовки будут комнатной температуры, мы смело отправляем их в место хранения, обычно это сухое и темное место. таким же ярким, вкусным и полезным будет и сок из облепихи, который вы сможете приготовить по нашему рецепту, не пропустите)
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
И как раз в этом мастер классе я поделюсь с вами его приготовлением, если вы не против, конечно же!
Абрикосовый сок готовят из зрелых, мясистых плодов. Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях получается особенно ароматным, если он приготовлен из плодов, которые до конца созрели на дереве.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосового пюре,
- вода – 900 граммов,
- сахарный песок – 160 граммов.
Итак, подготовив все самое необходимое, переходим к процессу. Для начала абрикосы сортируем. Отбираем качественные, убираем подгнившие плоды. Затем промываем абрикосы в холодной воде. Помещаем их в дуршлаг и даем воде стечь.
После чего вынимаем промытые абрикосы и ножом из нержавеющей стали разрезаем их на половинки. Удаляем косточки.
Половинки абрикосов помещаем в заранее подготовленную кастрюлю. Наливаем в нее холодную воду примерно на 2 – 3 см. И провариваем в ней плоды 20 – 30 минут до полного их размягчения.
Тогда проваренные абрикосы в горячем виде выкладываем на сито и протираем деревянной ложкой. Затем в готовое пюре добавляем сахарный сироп. И готовим сахарный сироп следующим образом. Из расчета на 1 кг пюре в 900 г воды добавляем 160 граммов сахара. Все хорошо размешиваем и провариваем сироп минут 10 – 15. Потом готовый сироп смешиваем с пюре. Доведем сок до кипения. Сразу в сухие, чистые и прогретые банки разливаем сок. Накрываем их крышками и герметически укупориваем. Переворачиваем банки вниз горлышком, накрываем плотной тканью и охлаждаем.
Когда все наши заготовки будут комнатной температуры, мы смело отправляем их в место хранения, обычно это сухое и темное место. таким же ярким, вкусным и полезным будет и сок из облепихи, который вы сможете приготовить по нашему рецепту, не пропустите)
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()