Лечо из болгарского перца и помидор на зиму без уксуса
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: Svetlaya
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
В самый разгар сезонного урожая грех не заготовить на зиму баночку вкусной заготовки. Предлагаю приготовить венгерскую универсальную закуску, которая порадует своим неповторимым вкусом и ароматом за домашним обедом или ужином. Баночку лечо можно захватить с собой на природу, угостить друзей за праздничным столом. Заготовка хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Лечо можно использовать в качестве соуса к пицце, лазанье и не только. Пару ложечек заготовки улучшат вкус первых блюд. Закуску вкусно употреблять со свежеиспеченным хлебушком, особенно, хрустящей корочкой. Из данного количества продуктов получается две полулитровые баночки. Это самый простой и вкусный рецепт Лечо из перца и помидор без уксуса, который не требует много времени на приготовление.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры - 750 г,
- перец сладкий - 500 г,
- сахар - 40-50 г.,
- соль 0,5 ст.л. (по вкусу),
- перец горький по вкусу.
Итак, начните с подготовки всех овощей. Для лечо возьмите зрелые, плотные помидоры, красного цвета. Если есть мягкие плоды, их лучше не использовать. Томаты поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте кружочками, не очень тонкими. Если позволяет время, можно удалить кожицу.
Сладкий перец возьмите красного цвета, небольшого размера. Не нарушая целостность плода, извлеките семенную коробочку. Перец тщательно промойте от оставшихся семян. Нарежьте колечками, не тонкими.
В кастрюлю для варки добавьте подготовленные томаты и сладкий перец. Насыпьте сахар и соль. Сахар лучше насыпать меньше, а потом, если понадобиться откорректировать вкус на свое усмотрение. Аккуратно, перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите 20-25 минут. Периодически, открывайте крышку и перемешивайте.
А пока, подготовьте горький перец. Для работы, чтобы не обжечься, используйте одноразовые перчатки. Промойте и обсушите. Нарежьте колечками. Чтобы уменьшить остроту готовой заготовки, очистите от семян.
За 10 минут до окончания варки, добавьте горький перец. Перемешайте и попробуйте на вкус.
Одновременно, промойте с содой баночки и крышки. Простерилизуйте. Крышки прокипятите в отдельной кастрюльке. В чистые, сухие баночки расфасуйте горячее лечо. Сразу накройте стерильными крышками. Если у вас есть прохладное, темное место, можно сразу укупорить.
Для более длительного хранения в квартирной кладовке, баночки простерилизуйте 20-25 минут с момента закипания.
Переверните и хорошенько укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya
Не менее вкусным получается лечо с баклажанами.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры - 750 г,
- перец сладкий - 500 г,
- сахар - 40-50 г.,
- соль 0,5 ст.л. (по вкусу),
- перец горький по вкусу.
Итак, начните с подготовки всех овощей. Для лечо возьмите зрелые, плотные помидоры, красного цвета. Если есть мягкие плоды, их лучше не использовать. Томаты поместите в дуршлаг и хорошо промойте. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте кружочками, не очень тонкими. Если позволяет время, можно удалить кожицу.
Сладкий перец возьмите красного цвета, небольшого размера. Не нарушая целостность плода, извлеките семенную коробочку. Перец тщательно промойте от оставшихся семян. Нарежьте колечками, не тонкими.
В кастрюлю для варки добавьте подготовленные томаты и сладкий перец. Насыпьте сахар и соль. Сахар лучше насыпать меньше, а потом, если понадобиться откорректировать вкус на свое усмотрение. Аккуратно, перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите 20-25 минут. Периодически, открывайте крышку и перемешивайте.
А пока, подготовьте горький перец. Для работы, чтобы не обжечься, используйте одноразовые перчатки. Промойте и обсушите. Нарежьте колечками. Чтобы уменьшить остроту готовой заготовки, очистите от семян.
За 10 минут до окончания варки, добавьте горький перец. Перемешайте и попробуйте на вкус.
Одновременно, промойте с содой баночки и крышки. Простерилизуйте. Крышки прокипятите в отдельной кастрюльке. В чистые, сухие баночки расфасуйте горячее лечо. Сразу накройте стерильными крышками. Если у вас есть прохладное, темное место, можно сразу укупорить.
Для более длительного хранения в квартирной кладовке, баночки простерилизуйте 20-25 минут с момента закипания.
Переверните и хорошенько укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya
Не менее вкусным получается лечо с баклажанами.
Комментарии ()