Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Совсем недавно забегала к соседке поболтать, а она между разговорами быстренько поставила чайник, заварила ароматного чайку и спустя 10 минут мы уже наслаждались чаепитием с потрясающе вкусным вареньем. Я даже не сразу поняла из чего сварено это лакомство, настолько оригинальный волшебный вкус оно имело.
Поначалу я подумала, что варенье сварено из и ананасов, но Маргарита Сергеевна загадочно улыбнулась и сказала, что я отгадала состав варенья только лишь частично, а основной ингредиент как раз из её дачного урожая этого года. Это был ребус, который мне довелось долго решать, и если бы не подсказки, наверняка не догадалась бы. Ну а кто на моём месте смог бы сразу сказать, что эта вкуснота приготовлена из обыкновенного огородного кабачка, из которого готовят известную и любимую всеми икру?
Но меня настолько заинтересовало это лакомство, что я быстренько переписала рецепт и тут же побежала в магазин за цитрусами, а кабачки в нужном количестве у меня как раз были дома. На следующий день теперь уже я угощала Маргариту Сергеевну своим вареньицем, которое оказалось настолько просто готовить, что я уже задумалась сварить, пока ещё сезон кабачков, дополнительно пару порций этой вкусноты.
Для варенья я брала молоденькие кабачки без семян, они имеют приятные нейтральные аромат и вкус, а также плоды сладкого апельсина и лимона. Порезанные кусочками фрукты вместе с кабачком провариваем в несколько приёмов, а затем перекладываем в сухие стерильные баночки. Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками готово!
Ингредиенты:
- плод кабачка – 500 г,
- плод апельсина – 1 шт.,
- плод лимона – 1 шт.,
- сахар (свекольный белый) – 300 г.
Промываем кабачки от песка, очищаем от кожуры. Затем нарезаем мелкими ровными кубиками.
Хорошо промываем тёплой водой с мылом плоды апельсина и лимона, чтобы смыть химическое вещество, которым они обрабатывались перед транспортировкой.
Затем ошпариваем лимон и апельсин кипятком – так открываются поры в кожуре и раскрываются эфирные масла. Далее нарезаем цитрусы на кусочки вместе с кожурой.
Складываем кабачки и цитрусы в кастрюлю и всыпаем сахар.
Перемешиваем содержимое и оставляем на пару часов, чтобы фрукты пустили сок.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, и как только масса закипит, тут же выключаем огонь и даём варенью полностью остыть.
Делаем эту процедуру несколько раз, чтобы фрукты превратились в цукаты, но не разварились.
После того, как делаем прогрев в последний раз, сразу же перекладываем варенье в подготовленные баночки и закрываем.
Варенье хранится около года при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поначалу я подумала, что варенье сварено из и ананасов, но Маргарита Сергеевна загадочно улыбнулась и сказала, что я отгадала состав варенья только лишь частично, а основной ингредиент как раз из её дачного урожая этого года. Это был ребус, который мне довелось долго решать, и если бы не подсказки, наверняка не догадалась бы. Ну а кто на моём месте смог бы сразу сказать, что эта вкуснота приготовлена из обыкновенного огородного кабачка, из которого готовят известную и любимую всеми икру?
Но меня настолько заинтересовало это лакомство, что я быстренько переписала рецепт и тут же побежала в магазин за цитрусами, а кабачки в нужном количестве у меня как раз были дома. На следующий день теперь уже я угощала Маргариту Сергеевну своим вареньицем, которое оказалось настолько просто готовить, что я уже задумалась сварить, пока ещё сезон кабачков, дополнительно пару порций этой вкусноты.
Для варенья я брала молоденькие кабачки без семян, они имеют приятные нейтральные аромат и вкус, а также плоды сладкого апельсина и лимона. Порезанные кусочками фрукты вместе с кабачком провариваем в несколько приёмов, а затем перекладываем в сухие стерильные баночки. Варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками готово!
Ингредиенты:
- плод кабачка – 500 г,
- плод апельсина – 1 шт.,
- плод лимона – 1 шт.,
- сахар (свекольный белый) – 300 г.
Промываем кабачки от песка, очищаем от кожуры. Затем нарезаем мелкими ровными кубиками.
Хорошо промываем тёплой водой с мылом плоды апельсина и лимона, чтобы смыть химическое вещество, которым они обрабатывались перед транспортировкой.
Затем ошпариваем лимон и апельсин кипятком – так открываются поры в кожуре и раскрываются эфирные масла. Далее нарезаем цитрусы на кусочки вместе с кожурой.
Складываем кабачки и цитрусы в кастрюлю и всыпаем сахар.
Перемешиваем содержимое и оставляем на пару часов, чтобы фрукты пустили сок.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, и как только масса закипит, тут же выключаем огонь и даём варенью полностью остыть.
Делаем эту процедуру несколько раз, чтобы фрукты превратились в цукаты, но не разварились.
После того, как делаем прогрев в последний раз, сразу же перекладываем варенье в подготовленные баночки и закрываем.
Варенье хранится около года при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии ()