Варенье из малины на зиму
Опубликовано 20.08.2016
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Малиновое варенье – кладезь витамин и незаменимое лекарство при простуде. Оно прекрасно помогает нам зимой и спасает от болезней. Я думаю, долго о нем говорить не стоит, вы и так все прекрасно знаете сами. Но вот, к сожалению, не все знают, как приготовить такое варенье на зиму. Именно поэтому я и решила предложить вашему вниманию варенье из малины на зиму, простой рецепт для всех желающих сделать эту сладкую и полезную ягодную заготовку на зиму.
Для приготовления малинового варенья нам потребуется:
- Малина – 1 кг,
- Сахарный песок- 1,45 кг.
Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, приступим к процессу приготовления варенья. В первую очередь нам потребуется сортировать ягоды малины. Для этого мы убираем помятые и подгнившие ягоды. Удаляем всяческий мусор и плодоножки. Затем помещаем малину в мелкое сито или дуршлаг. Промываем ее под проточной холодной водой. Но делаем это все очень аккуратно, чтобы не помять ни единой ягоды. И конечно же даем воде стечь.
Промытые и слегка просушенные ягоды малины высыпаем в большую миску или кастрюлю с широким дном. Послойно пересыпаем малину сахарным песком. Ставим на выдержку, примерно на 7 – 8 часов.
За это время ягода пропитывается сахаром и выделяет сок. После выдержки ставим кастрюлю с малиной на слабый огонь. Слегка размешиваем сахарный песок с выделившимся соком.
Как только сахар растворится в соке, огонь можно немного усилить. Затем варенье варим до готовности. В заранее подготовленные сухие чистые и прогретые банки расфасовываем готовое кипящее варенье. Накрываем банки крышками и герметически укупориваем их. Переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем теплым одеялом или же просто плотной тканью и охлаждаем.
После того, как заготовки стану комнатной температуры мы можем смело отправлять их в место хранения (кладовку, погреб, подвал). Главное чтобы это место было темным, прохладным и сухим. И остается лишь дождаться зимы. Советую узнать, как готовится малиновое желе на зиму – варенье от простуды с малиной и бадьяном, это тоже несложный и полезный рецепт ягодной заготовки на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Для приготовления малинового варенья нам потребуется:
- Малина – 1 кг,
- Сахарный песок- 1,45 кг.
Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, приступим к процессу приготовления варенья. В первую очередь нам потребуется сортировать ягоды малины. Для этого мы убираем помятые и подгнившие ягоды. Удаляем всяческий мусор и плодоножки. Затем помещаем малину в мелкое сито или дуршлаг. Промываем ее под проточной холодной водой. Но делаем это все очень аккуратно, чтобы не помять ни единой ягоды. И конечно же даем воде стечь.
Промытые и слегка просушенные ягоды малины высыпаем в большую миску или кастрюлю с широким дном. Послойно пересыпаем малину сахарным песком. Ставим на выдержку, примерно на 7 – 8 часов.
За это время ягода пропитывается сахаром и выделяет сок. После выдержки ставим кастрюлю с малиной на слабый огонь. Слегка размешиваем сахарный песок с выделившимся соком.
Как только сахар растворится в соке, огонь можно немного усилить. Затем варенье варим до готовности. В заранее подготовленные сухие чистые и прогретые банки расфасовываем готовое кипящее варенье. Накрываем банки крышками и герметически укупориваем их. Переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем теплым одеялом или же просто плотной тканью и охлаждаем.
После того, как заготовки стану комнатной температуры мы можем смело отправлять их в место хранения (кладовку, погреб, подвал). Главное чтобы это место было темным, прохладным и сухим. И остается лишь дождаться зимы. Советую узнать, как готовится малиновое желе на зиму – варенье от простуды с малиной и бадьяном, это тоже несложный и полезный рецепт ягодной заготовки на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()