Малина протертая в сахарном сиропе
Наверное, ни для кого не секрет, что зимой в случае простуды наши мамы и бабушки достают из кладовки свое заветное лекарство – толченую малину с сахаром или же просто малиновое варенье и добавляют его в горячую воду. Таким образом, мы начинаем пить вкусный теплый напиток, который помогает нам восстановиться.
В этом мастер классе я хотела бы рассказать вам, как готовится малина протертая на зиму в сахарном сиропе. Рецепт с фото я подготовила специально, хоть ничего сложного в нем нет.
Для приготовления на зиму свежей малины в сахарном сиропе нам потребуется:
- ягоды малины - 1 кг,
- сахарный песок - 1,2 кг,
- вода – 300 грамм,
- пергаментная бумага,
- спирт для пропитки бумаги.
И теперь, когда мы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу приготовления. Для этого вида консервы подходит свежесобранные ягоды малины. Ее перебираем. Удаляем мусор и плодоножки. Промывать ягоды не нужно.
Затем помещаем малину в дуршлаг или же среднее сито. Протираем ее деревянной ложкой или толкучкой из нержавеющей стали.
Отдельно готовим сахарный сироп. Наливаем в кастрюлю воду, из расчета на 1кг подготовленной малиновой массы, берем 300 граммов воды и 1,2 кг сахарного песка. В воде растворяем сахар. Кастрюлю ставим на огонь и провариваем сироп 5 – 7 минут.
Заливаем кипящим сиропом малиновую массу. Размешиваем ее и сразу расфасовываем малину в стерильные прогретые банки. Наливаем протертую малину в банки до самого верха. Наполненные банки накрываем вырезанными из пергамента кружочками бумаги смоченной в спирте. Затем укупориваем банки крышками и охлаждаем их. Но прежде закутаем все банки с содержимым в теплое одеяло или же обернем просто плотным покрывалом. Пройдет примерно около суток как наши заготовки станут комнатной температуры. Тогда мы можем смело их отправлять в место постоянного хранения (кладовку, погреб).
Приятного вам аппетита! И до новых мастер классов по заготовкам!
Автор: arivederchy
А еще можно сделать малину в собственном соку.
В этом мастер классе я хотела бы рассказать вам, как готовится малина протертая на зиму в сахарном сиропе. Рецепт с фото я подготовила специально, хоть ничего сложного в нем нет.
Для приготовления на зиму свежей малины в сахарном сиропе нам потребуется:
- ягоды малины - 1 кг,
- сахарный песок - 1,2 кг,
- вода – 300 грамм,
- пергаментная бумага,
- спирт для пропитки бумаги.
И теперь, когда мы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу приготовления. Для этого вида консервы подходит свежесобранные ягоды малины. Ее перебираем. Удаляем мусор и плодоножки. Промывать ягоды не нужно.
Затем помещаем малину в дуршлаг или же среднее сито. Протираем ее деревянной ложкой или толкучкой из нержавеющей стали.
Отдельно готовим сахарный сироп. Наливаем в кастрюлю воду, из расчета на 1кг подготовленной малиновой массы, берем 300 граммов воды и 1,2 кг сахарного песка. В воде растворяем сахар. Кастрюлю ставим на огонь и провариваем сироп 5 – 7 минут.
Заливаем кипящим сиропом малиновую массу. Размешиваем ее и сразу расфасовываем малину в стерильные прогретые банки. Наливаем протертую малину в банки до самого верха. Наполненные банки накрываем вырезанными из пергамента кружочками бумаги смоченной в спирте. Затем укупориваем банки крышками и охлаждаем их. Но прежде закутаем все банки с содержимым в теплое одеяло или же обернем просто плотным покрывалом. Пройдет примерно около суток как наши заготовки станут комнатной температуры. Тогда мы можем смело их отправлять в место постоянного хранения (кладовку, погреб).
Приятного вам аппетита! И до новых мастер классов по заготовкам!
Автор: arivederchy
А еще можно сделать малину в собственном соку.
Комментарии ()