Абрикосовый джем с желтой алычой
Абрикосовый джем с алычой, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится довольно просто, поэтому не бойтесь, если вы будете готовить его впервые. Если вы молодая хозяйка, то и вам будет легко приготовить такой сладенький джем. Удивите семью и приготовьте для них вкусное лакомство. В таком джеме будет и ложка стоять, ведь он получится густым. Абрикосовый джем с желтой алычой не будет стекать с хрустящего тоста, который вы поджарите утром на завтрак. Чашечка горячего чая будет как раз кстати, когда вы решите побаловать семью вкусным завтраком. Такой джем я часто добавляю в йогурт, если готовлю его в домашних условиях. Еще джем из абрикосов я иногда добавляю в пропитку для бисквита, так как десерты выходят очень вкусными.
Необходимые продукты:
- абрикосы – 400 грамм;
- алыча – 300 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
Абрикосы отделить от косточек, оставив целые половинки.
Присыпать абрикосы сахарным песком. Оставьте их минут на 20 под сахаром, чтобы они пустили сок.
А тем временем отделите алычу от косточек с помощью ножа.
Когда все это проделает, кусочки алычи добавляйте к абрикосам.
И вновь присыпайте сахарным песком, чтобы и алыча выпустила соки.
Теперь оставьте заготовку для варенья настаиваться на 6-8 часов. Сахарный песок должен полностью раствориться. Потом ставьте фрукты вариться на медленный огонь. Джем должен томится и потихоньку бурлить на огне.
Также помешивайте периодически, чтобы фрукты не приставали ко дну посуды, в которой будет вариться огонь. Варите джем в общей сложности 1 час. Горячий джем раскладывайте по баночкам.
Закручивайте их крышками и ставьте остывать под покрывало.
Золотистый красивый джем из абрикосов и желтой алычи готов. Джем выходит густым и с кусочками фруктов.
Зимой он согреет каждого!
Горячий и хрустящий тост будет подходящим для такого джема, а чашечка горячего чая дополнит завтрак и сделает его очень вкусным.
Bon Appetite!
А еще невероятно вкусно получается джем из персиков с нектаринами и лимонным соком.
Необходимые продукты:
- абрикосы – 400 грамм;
- алыча – 300 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм.
Абрикосы отделить от косточек, оставив целые половинки.
Присыпать абрикосы сахарным песком. Оставьте их минут на 20 под сахаром, чтобы они пустили сок.
А тем временем отделите алычу от косточек с помощью ножа.
Когда все это проделает, кусочки алычи добавляйте к абрикосам.
И вновь присыпайте сахарным песком, чтобы и алыча выпустила соки.
Теперь оставьте заготовку для варенья настаиваться на 6-8 часов. Сахарный песок должен полностью раствориться. Потом ставьте фрукты вариться на медленный огонь. Джем должен томится и потихоньку бурлить на огне.
Также помешивайте периодически, чтобы фрукты не приставали ко дну посуды, в которой будет вариться огонь. Варите джем в общей сложности 1 час. Горячий джем раскладывайте по баночкам.
Закручивайте их крышками и ставьте остывать под покрывало.
Золотистый красивый джем из абрикосов и желтой алычи готов. Джем выходит густым и с кусочками фруктов.
Зимой он согреет каждого!
Горячий и хрустящий тост будет подходящим для такого джема, а чашечка горячего чая дополнит завтрак и сделает его очень вкусным.
Bon Appetite!
А еще невероятно вкусно получается джем из персиков с нектаринами и лимонным соком.
Комментарии ()