Маринованные помидоры с бархатцами на зиму
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и пикантных томатов на зиму. В прошлом году решила попробовать заготовить несколько таких баночек. Оказалось, что нужно было делать больше этих томатов. Открою вам секрет этой заготовки. Аромат и вкус томатам добавят цветочки бархатцев. У каждого на даче наверняка растут бархатцы оранжевого оттенка. Если у вас нет дачи, тогда можете найти эти цветы в любом парке вашего города.
Маринованные помидоры с бархатцами - рецепт фото
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 1 банка (700 мл).
Ингредиенты:
- плотные томаты,
- цветы бархатцев,
- лук шалот 1 шт.,
- чеснок 1 долька.
Маринад на 450 мл воды:
- сахар 2,5 ст. л.,
- соль 2,5 ч. л.,
- яблочный уксус 30 мл.
Сразу хочу отметить, для приготовления этих маринованных помидоров используйте низкорослые бархатцы. Аромат у таких цветочков насыщенный, что необходимо для томатов. На одну баночку берите маленькую луковицу шалот и дольку чеснока. Томаты выбирайте с плотной кожицей и небольших размеров. Маринад будет лучше пропитываться в томаты, если в районе, где крепится хвостик наколоть вилкой.
В стерилизованную банку (700 мл) бросьте разрезанную луковицу и чеснок. Можно обойтись и без этих двух ингредиентов, заявленных выше в рецепте.
Наполняйте банку вымытыми томатами и добавьте к ним два цветочка бархатцев.
Кипящей водой залейте томаты в банке и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут банку в покое, чтобы томаты прогрелись.
Сливайте тёплую воду в миску или ковш. Теперь на этой воде сварите маринад-заливку. Всыпьте сахар и соль и вскипятите жидкость, налейте яблочный уксус и сразу снимайте с плиты.
Закатывайте сразу крышкой баночку с помидорами и бархатцами и переверните дном вверх.
Накройте пледом томаты и оставьте до утра. На хранение убирайте томаты с бархатцами в кладовую.
С уважением Эльби.
А еще рекомендую приготовить помидоры с яблоками на зиму.
Маринованные помидоры с бархатцами - рецепт фото
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 1 банка (700 мл).
Ингредиенты:
- плотные томаты,
- цветы бархатцев,
- лук шалот 1 шт.,
- чеснок 1 долька.
Маринад на 450 мл воды:
- сахар 2,5 ст. л.,
- соль 2,5 ч. л.,
- яблочный уксус 30 мл.
Сразу хочу отметить, для приготовления этих маринованных помидоров используйте низкорослые бархатцы. Аромат у таких цветочков насыщенный, что необходимо для томатов. На одну баночку берите маленькую луковицу шалот и дольку чеснока. Томаты выбирайте с плотной кожицей и небольших размеров. Маринад будет лучше пропитываться в томаты, если в районе, где крепится хвостик наколоть вилкой.
В стерилизованную банку (700 мл) бросьте разрезанную луковицу и чеснок. Можно обойтись и без этих двух ингредиентов, заявленных выше в рецепте.
Наполняйте банку вымытыми томатами и добавьте к ним два цветочка бархатцев.
Кипящей водой залейте томаты в банке и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут банку в покое, чтобы томаты прогрелись.
Сливайте тёплую воду в миску или ковш. Теперь на этой воде сварите маринад-заливку. Всыпьте сахар и соль и вскипятите жидкость, налейте яблочный уксус и сразу снимайте с плиты.
Закатывайте сразу крышкой баночку с помидорами и бархатцами и переверните дном вверх.
Накройте пледом томаты и оставьте до утра. На хранение убирайте томаты с бархатцами в кладовую.
С уважением Эльби.
А еще рекомендую приготовить помидоры с яблоками на зиму.
Комментарии ()