Маринованные помидоры с бархатцами на зиму

Маринованные помидоры с бархатцами на зиму
Опубликовано 10.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и пикантных томатов на зиму. В прошлом году решила попробовать заготовить несколько таких баночек. Оказалось, что нужно было делать больше этих томатов. Открою вам секрет этой заготовки. Аромат и вкус томатам добавят цветочки бархатцев. У каждого на даче наверняка растут бархатцы оранжевого оттенка. Если у вас нет дачи, тогда можете найти эти цветы в любом парке вашего города.

Маринованные помидоры с бархатцами - рецепт фото

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты для приготовления помидор с бархатцами на зиму

Выход: 1 банка (700 мл).
Ингредиенты:
- плотные томаты,
- цветы бархатцев,
- лук шалот 1 шт.,
- чеснок 1 долька.

Маринад на 450 мл воды:
- сахар 2,5 ст. л.,
- соль 2,5 ч. л.,
- яблочный уксус 30 мл.



помидоры промыть, наколоть вилкой

Сразу хочу отметить, для приготовления этих маринованных помидоров используйте низкорослые бархатцы. Аромат у таких цветочков насыщенный, что необходимо для томатов. На одну баночку берите маленькую луковицу шалот и дольку чеснока. Томаты выбирайте с плотной кожицей и небольших размеров. Маринад будет лучше пропитываться в томаты, если в районе, где крепится хвостик наколоть вилкой.


выложить в банки лук, чеснок

В стерилизованную банку (700 мл) бросьте разрезанную луковицу и чеснок. Можно обойтись и без этих двух ингредиентов, заявленных выше в рецепте.


выложить томаты, бархатцы

Наполняйте банку вымытыми томатами и добавьте к ним два цветочка бархатцев.




влить кипяток

Кипящей водой залейте томаты в банке и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут банку в покое, чтобы томаты прогрелись.


слить воду

Сливайте тёплую воду в миску или ковш. Теперь на этой воде сварите маринад-заливку. Всыпьте сахар и соль и вскипятите жидкость, налейте яблочный уксус и сразу снимайте с плиты.


добавить сахар, соль, уксус

Закатывайте сразу крышкой баночку с помидорами и бархатцами и переверните дном вверх.




закатать крышки

Накройте пледом томаты и оставьте до утра. На хранение убирайте томаты с бархатцами в кладовую.


Пикантные томаты с бархатцами на зиму.

С уважением Эльби.


Помидоры с бархатцами рецепт фото

А еще рекомендую приготовить помидоры с яблоками на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!