Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны жареные на зиму

Опубликовано 21.09.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Жареные баклажаны с чесноком на зиму, рецепт с фото которых предлагаю в этот раз, я готовлю всегда и каждое лето, чтобы холодной зимой было что покушать вкусненького. Свежих овощей будет уже не так много, поэтому я всегда запасаюсь самыми любимыми овощами. Баклажаны для меня имеют особое значение. Они не только будут вкусными, но и полезными. Я их готовлю и летом, запекая в духовке, и консервирую на зиму. Для тех, у кого баклажаны в почете, этот рецепт пригодится. Ведь он и простой, и вкусный. Кстати, можно заготовить жареные баклажаны в морозилке.



Ингредиенты для приготовления баклажан на зиму

Необходимые продукты:
- баклажаны – 500 грамм;
- чеснок – 2-3 зубка;
- любое растительное масло для жарки – 100 грамм;
- соль поваренная – 1-2 чайн. л.;
- уксус 9%, столовый – 3 столов. л.;
- вода – примерно 1 литр для варки.



Баклажаны очистить

Баклажаны вымыть и почистить от кожуры.


Баклажаны нарезать

Нашинковать крупными брусочками.


добавить соли

Присыпать солью и дать им выстояться и пустить сок. Таким образом вы избавитесь от горечи.


добавить соли

Воду закипятить и присолить. Используйте оставшуюся соль.


влить уксус

После закипания влить столовый уксус.


Добавить баклажаны

В кипящую солёную воду отправьте баклажаны.


Бланшируйте их 3-4 минутки

Бланшируйте их 3-4 минутки.


откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг

Затем откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг и подождите пока капли воды стекут. Это нужно сделать, так как дальше вы будете обжаривать баклажаны на растительном масле, а капли воду начнут брызгать на сковородке во все стороны.


Пассеруйте баклажаны

Итак, баклажаны отправляйте на сковородку с маслом. Масло будет расходоваться хорошо, так как баклажаны помногу впитывают масла. Когда на сковороде закончится масло, то подливайте его по чуть-чуть. Пассеруйте баклажаны до румяной корочки на высоком огне. Нужно только добиться красивой золотистой корочки. Ждать, когда баклажаны станут мягкими уже не нужно, так как вы уже пробланшировали их до этого.


добавить чеснок

К баклажанам выдавите чеснок через пресс и размешайте. Долго обжаривать чеснок не нужно. Как только почувствуете приятный аромат чеснока на всей кухне, выключайте огонь.


выложить в банки чеснок

Распределяйте горячие жареные баклажаны с чесноком по баночкам.


закатать крышки

Тут же закрывайте крышками.


Баклажаны проще простого на зиму

Дождитесь, пока баклажаны остынут под одеялом, а потом поставьте их на хранение в темное местечко. Зимой вы поймете, что вкуснее баклажанов вы не ели и вы теперь будет их консервировать каждый год.
Bon Appetite!
А еще очень вкусно получаются жареные баклажаны с чесноком в лимонном масле на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()

    Ольга 21 сентября 2016, 16:22 0
    В прошлом году у нас был богатый урожай баклажанов, поэтому я экспериментировала с различными рецептами, включая и этот, который готовила впервые.Закатала я тогда на пробу 7 по 0,5 банок, зашло хорошо,несмотря на свою простоту баклажаны получились очень вкусными ,особенно мужу понравилось, он их с мясом любит употреблять, поэтому на днях закрыла 12 баночек и еще планирую.
    Анна 09 мая 2018, 12:04 0
    Я еще к баклажанам добавляю перец чили, одну маленькую перчинку на поллитровую баночку, дает пикантную остроту.