Баклажаны жареные на зиму
Жареные баклажаны с чесноком на зиму, рецепт с фото которых предлагаю в этот раз, я готовлю всегда и каждое лето, чтобы холодной зимой было что покушать вкусненького. Свежих овощей будет уже не так много, поэтому я всегда запасаюсь самыми любимыми овощами. Баклажаны для меня имеют особое значение. Они не только будут вкусными, но и полезными. Я их готовлю и летом, запекая в духовке, и консервирую на зиму. Для тех, у кого баклажаны в почете, этот рецепт пригодится. Ведь он и простой, и вкусный. Кстати, можно заготовить жареные баклажаны в морозилке.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 500 грамм;
- чеснок – 2-3 зубка;
- любое растительное масло для жарки – 100 грамм;
- соль поваренная – 1-2 чайн. л.;
- уксус 9%, столовый – 3 столов. л.;
- вода – примерно 1 литр для варки.
Баклажаны вымыть и почистить от кожуры.
Нашинковать крупными брусочками.
Присыпать солью и дать им выстояться и пустить сок. Таким образом вы избавитесь от горечи.
Воду закипятить и присолить. Используйте оставшуюся соль.
После закипания влить столовый уксус.
В кипящую солёную воду отправьте баклажаны.
Бланшируйте их 3-4 минутки.
Затем откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг и подождите пока капли воды стекут. Это нужно сделать, так как дальше вы будете обжаривать баклажаны на растительном масле, а капли воду начнут брызгать на сковородке во все стороны.
Итак, баклажаны отправляйте на сковородку с маслом. Масло будет расходоваться хорошо, так как баклажаны помногу впитывают масла. Когда на сковороде закончится масло, то подливайте его по чуть-чуть. Пассеруйте баклажаны до румяной корочки на высоком огне. Нужно только добиться красивой золотистой корочки. Ждать, когда баклажаны станут мягкими уже не нужно, так как вы уже пробланшировали их до этого.
К баклажанам выдавите чеснок через пресс и размешайте. Долго обжаривать чеснок не нужно. Как только почувствуете приятный аромат чеснока на всей кухне, выключайте огонь.
Распределяйте горячие жареные баклажаны с чесноком по баночкам.
Тут же закрывайте крышками.
Дождитесь, пока баклажаны остынут под одеялом, а потом поставьте их на хранение в темное местечко. Зимой вы поймете, что вкуснее баклажанов вы не ели и вы теперь будет их консервировать каждый год.
Bon Appetite!
А еще очень вкусно получаются жареные баклажаны с чесноком в лимонном масле на зиму.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 500 грамм;
- чеснок – 2-3 зубка;
- любое растительное масло для жарки – 100 грамм;
- соль поваренная – 1-2 чайн. л.;
- уксус 9%, столовый – 3 столов. л.;
- вода – примерно 1 литр для варки.
Баклажаны вымыть и почистить от кожуры.
Нашинковать крупными брусочками.
Присыпать солью и дать им выстояться и пустить сок. Таким образом вы избавитесь от горечи.
Воду закипятить и присолить. Используйте оставшуюся соль.
После закипания влить столовый уксус.
В кипящую солёную воду отправьте баклажаны.
Бланшируйте их 3-4 минутки.
Затем откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг и подождите пока капли воды стекут. Это нужно сделать, так как дальше вы будете обжаривать баклажаны на растительном масле, а капли воду начнут брызгать на сковородке во все стороны.
Итак, баклажаны отправляйте на сковородку с маслом. Масло будет расходоваться хорошо, так как баклажаны помногу впитывают масла. Когда на сковороде закончится масло, то подливайте его по чуть-чуть. Пассеруйте баклажаны до румяной корочки на высоком огне. Нужно только добиться красивой золотистой корочки. Ждать, когда баклажаны станут мягкими уже не нужно, так как вы уже пробланшировали их до этого.
К баклажанам выдавите чеснок через пресс и размешайте. Долго обжаривать чеснок не нужно. Как только почувствуете приятный аромат чеснока на всей кухне, выключайте огонь.
Распределяйте горячие жареные баклажаны с чесноком по баночкам.
Тут же закрывайте крышками.
Дождитесь, пока баклажаны остынут под одеялом, а потом поставьте их на хранение в темное местечко. Зимой вы поймете, что вкуснее баклажанов вы не ели и вы теперь будет их консервировать каждый год.
Bon Appetite!
А еще очень вкусно получаются жареные баклажаны с чесноком в лимонном масле на зиму.
Комментарии ()