Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Опубликовано 23.06.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


У этого зимнего салат из огурцов есть как минимум три существенных преимущества. Во-первых, он замечательно сохраняет вкус свежих огурцов. Во-вторых, в него можно пустить все огурцы с огорода, которым не нашлось применения в салатах или маринадах (переростки, кривоватые, желтоватые). В-третьих, салат готовится быстро и просто, не требует стерилизации.

Хранится салат при комнатной температуре вплоть до следующего сезона. Так что его можно заготавливать впрок.
Приготовим салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется.


Ингредиенты для приготовления салата на зиму без стерелизации

Состав:

- 2,5 кг огурцов,
- 0, 5 кг лука,
- 150 гр. зелени (укроп, петрушка, на ваш вкус),
- 50 мл столового 9 %-ного уксуса,
- 2, 5 стол. ложки сахарного песка,
- 1 стол. ложка поваренной соли,
- перец в зернах черный - на свой вкус.



огурчики нарезать

Огурчики хорошенько моем, затем выкладываем в глубокую посуду и заливаем охлажденной водой. Время замачивания - от 1 часа до 4-х. Это необходимо сделать, чтобы огурчики стали более хрусткими. Но теоретически можно обойтись и без данной процедуры, если у вас нет времени или по какой-то другой причине. Однако учитываем, что без замачивания огурцы будут уже не такими хрустящими, как хотелось бы.

Нарезаем огурчики тонкими ломтиками: кружками или полумесяцем.




лук шинкуем довольно крупно

Очищаем головки лука, шинкуем довольно крупно.




добавить соль и перемешать

Посыпаем нарезанные овощи солью, размешиваем и оставляем на полчаса настаиваться.




добавить зелень

Зелень ополаскиваем в холодной воде и мелко шинкуем.





Делаем маринад

Делаем маринад. Смешиваем подсолнечное масло, уксус, сахар и перец горошком.




Выкладываем огурцы с луком в глубокую кастрюлю, заливаем маринадом

Выкладываем огурцы с луком в глубокую кастрюлю, заливаем маринадом.

Ставим на плиту и при слабом огне готовим, помешивая, пока состав не закипит. Огурчики к этому моменту должны немного потемнеть. Когда все огурцы поменяли цвет, снимаем кастрюлю с плиты.




раскладываем салат вместе с жидкостью по стерильным банкам

После раскладываем салат вместе с жидкостью по стерильным банкам (не забываем простерилизовать посуду заранее). Овощи должны быть в банках полностью закрыты маринадом.

Баночки закатываем, ставим «вверх тормашками» и для лучшего эффекта заворачиваем теплым пледом или шалью. Важно делать все это быстро, чтобы огурцы в банках сохранили высокую температуру как можно дольше. И все бактерии, из-за которых взрываются зимние заготовки, в результате погибнут. Когда банки приобретут комнатную температуру, убираем их в кладовую или погреб.





рецепт салата из огурцов на зиму без стерелизации

Огуречный салат очень вкусен в охлажденном виде. Поэтому, если вы хранили баночки в кладовой, не забудьте перед подачей на стол остудить салат в холодильнике.

Старинская Леся

Салат из огурцов с луком на зиму получаетмся не менее вкусным и пикантным.

Комментарии:

Комментарии ()

    Гостьирина 23 августа 2017, 09:43 0
    а подсолнечного масла сколько?