Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
У этого зимнего салат из огурцов есть как минимум три существенных преимущества. Во-первых, он замечательно сохраняет вкус свежих огурцов. Во-вторых, в него можно пустить все огурцы с огорода, которым не нашлось применения в салатах или маринадах (переростки, кривоватые, желтоватые). В-третьих, салат готовится быстро и просто, не требует стерилизации.
Хранится салат при комнатной температуре вплоть до следующего сезона. Так что его можно заготавливать впрок.
Приготовим салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется.
Состав:
- 2,5 кг огурцов,
- 0, 5 кг лука,
- 150 гр. зелени (укроп, петрушка, на ваш вкус),
- 50 мл столового 9 %-ного уксуса,
- 2, 5 стол. ложки сахарного песка,
- 1 стол. ложка поваренной соли,
- перец в зернах черный - на свой вкус.
Огурчики хорошенько моем, затем выкладываем в глубокую посуду и заливаем охлажденной водой. Время замачивания - от 1 часа до 4-х. Это необходимо сделать, чтобы огурчики стали более хрусткими. Но теоретически можно обойтись и без данной процедуры, если у вас нет времени или по какой-то другой причине. Однако учитываем, что без замачивания огурцы будут уже не такими хрустящими, как хотелось бы.
Нарезаем огурчики тонкими ломтиками: кружками или полумесяцем.
Очищаем головки лука, шинкуем довольно крупно.
Посыпаем нарезанные овощи солью, размешиваем и оставляем на полчаса настаиваться.
Зелень ополаскиваем в холодной воде и мелко шинкуем.
Делаем маринад. Смешиваем подсолнечное масло, уксус, сахар и перец горошком.
Выкладываем огурцы с луком в глубокую кастрюлю, заливаем маринадом.
Ставим на плиту и при слабом огне готовим, помешивая, пока состав не закипит. Огурчики к этому моменту должны немного потемнеть. Когда все огурцы поменяли цвет, снимаем кастрюлю с плиты.
После раскладываем салат вместе с жидкостью по стерильным банкам (не забываем простерилизовать посуду заранее). Овощи должны быть в банках полностью закрыты маринадом.
Баночки закатываем, ставим «вверх тормашками» и для лучшего эффекта заворачиваем теплым пледом или шалью. Важно делать все это быстро, чтобы огурцы в банках сохранили высокую температуру как можно дольше. И все бактерии, из-за которых взрываются зимние заготовки, в результате погибнут. Когда банки приобретут комнатную температуру, убираем их в кладовую или погреб.
Огуречный салат очень вкусен в охлажденном виде. Поэтому, если вы хранили баночки в кладовой, не забудьте перед подачей на стол остудить салат в холодильнике.
Старинская Леся
Салат из огурцов с луком на зиму получаетмся не менее вкусным и пикантным.
Хранится салат при комнатной температуре вплоть до следующего сезона. Так что его можно заготавливать впрок.
Приготовим салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется.
Состав:
- 2,5 кг огурцов,
- 0, 5 кг лука,
- 150 гр. зелени (укроп, петрушка, на ваш вкус),
- 50 мл столового 9 %-ного уксуса,
- 2, 5 стол. ложки сахарного песка,
- 1 стол. ложка поваренной соли,
- перец в зернах черный - на свой вкус.
Огурчики хорошенько моем, затем выкладываем в глубокую посуду и заливаем охлажденной водой. Время замачивания - от 1 часа до 4-х. Это необходимо сделать, чтобы огурчики стали более хрусткими. Но теоретически можно обойтись и без данной процедуры, если у вас нет времени или по какой-то другой причине. Однако учитываем, что без замачивания огурцы будут уже не такими хрустящими, как хотелось бы.
Нарезаем огурчики тонкими ломтиками: кружками или полумесяцем.
Очищаем головки лука, шинкуем довольно крупно.
Посыпаем нарезанные овощи солью, размешиваем и оставляем на полчаса настаиваться.
Зелень ополаскиваем в холодной воде и мелко шинкуем.
Делаем маринад. Смешиваем подсолнечное масло, уксус, сахар и перец горошком.
Выкладываем огурцы с луком в глубокую кастрюлю, заливаем маринадом.
Ставим на плиту и при слабом огне готовим, помешивая, пока состав не закипит. Огурчики к этому моменту должны немного потемнеть. Когда все огурцы поменяли цвет, снимаем кастрюлю с плиты.
После раскладываем салат вместе с жидкостью по стерильным банкам (не забываем простерилизовать посуду заранее). Овощи должны быть в банках полностью закрыты маринадом.
Баночки закатываем, ставим «вверх тормашками» и для лучшего эффекта заворачиваем теплым пледом или шалью. Важно делать все это быстро, чтобы огурцы в банках сохранили высокую температуру как можно дольше. И все бактерии, из-за которых взрываются зимние заготовки, в результате погибнут. Когда банки приобретут комнатную температуру, убираем их в кладовую или погреб.
Огуречный салат очень вкусен в охлажденном виде. Поэтому, если вы хранили баночки в кладовой, не забудьте перед подачей на стол остудить салат в холодильнике.
Старинская Леся
Салат из огурцов с луком на зиму получаетмся не менее вкусным и пикантным.
Комментарии ()