Яблочно-абрикосовый джем на зиму
Среди множества абрикосовых джемов, этот рецепт выгодно выделяется. В его состав входит также и яблочное пюре. Все ингредиенты идеально сочетаются и подходят друг к другу. Вкус настолько гармоничен и приятен, что гурманы будут спрашивать, как же приготовили такое чудо.
Яблочно-абрикосовый джем на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- яблоки спелые – 300 грамм;
- абрикосы – 300 грамм;
- вода – 200 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- лимонная кислота – 1/2 чайн. л.
Абрикосы отделить от косточек, чтобы остались только половинки.
Присыпать их половиной нормы сахара и дать постоять.
Абрикосы должны будут пустить сок, а сахарный песок раствориться.
Пока абрикосы будут отдыхать, займитесь яблоками. Их нужно будет промыть, обсушить полотенцем. Нарезать ломтиками, чтобы сварить из них пюре.
В воду закладывайте яблочные дольки и уваривайте, пока воды станет в два раза меньше.
К уваренным яблокам всыпайте оставшийся сахарный песок и немного проварите, чтобы сахар превратился в карамель.
Снимите сваренные яблоки с огня и измельчайте их с помощью блендера, чтобы масса превратилась в пюре.
Тем временем ставьте на огонь абрикосы. Томите их на медленном огне до мягкости. Это займет около 20-25 минут. Потом уже к мягким абрикосам добавляйте яблочное пюре.
Всыпайте лимонную кислоту, чтобы придать джему легкую кислинку.
Когда смешаете яблочную и абрикосовую основы, то томите джем еще около 15 минуток, чтобы все вкусы соединились между собой.
В горячем виде раскладывайте джем по баночкам.
Закрутите их крышками и оставьте остывать.
Потом уже ставьте в темное место до зимы.
У меня такой джем из яблок и абрикосов начинают кушать немного раньше зимы, так как не выдерживают просто смотреть на такую вкусность.
Особенно детки всегда просят открыть такой джем. Все сладкоежки также оценят этот рецепт по наивысшему баллу.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую абрикосовый джем с желтой алычой.
Яблочно-абрикосовый джем на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- яблоки спелые – 300 грамм;
- абрикосы – 300 грамм;
- вода – 200 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- лимонная кислота – 1/2 чайн. л.
Абрикосы отделить от косточек, чтобы остались только половинки.
Присыпать их половиной нормы сахара и дать постоять.
Абрикосы должны будут пустить сок, а сахарный песок раствориться.
Пока абрикосы будут отдыхать, займитесь яблоками. Их нужно будет промыть, обсушить полотенцем. Нарезать ломтиками, чтобы сварить из них пюре.
В воду закладывайте яблочные дольки и уваривайте, пока воды станет в два раза меньше.
К уваренным яблокам всыпайте оставшийся сахарный песок и немного проварите, чтобы сахар превратился в карамель.
Снимите сваренные яблоки с огня и измельчайте их с помощью блендера, чтобы масса превратилась в пюре.
Тем временем ставьте на огонь абрикосы. Томите их на медленном огне до мягкости. Это займет около 20-25 минут. Потом уже к мягким абрикосам добавляйте яблочное пюре.
Всыпайте лимонную кислоту, чтобы придать джему легкую кислинку.
Когда смешаете яблочную и абрикосовую основы, то томите джем еще около 15 минуток, чтобы все вкусы соединились между собой.
В горячем виде раскладывайте джем по баночкам.
Закрутите их крышками и оставьте остывать.
Потом уже ставьте в темное место до зимы.
У меня такой джем из яблок и абрикосов начинают кушать немного раньше зимы, так как не выдерживают просто смотреть на такую вкусность.
Особенно детки всегда просят открыть такой джем. Все сладкоежки также оценят этот рецепт по наивысшему баллу.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую абрикосовый джем с желтой алычой.
Комментарии ()