Варенье из арбузных корок на зиму
Арбузы любят многие. И чаще всего мякоть съедается, а вот кожура выбрасывается. Я предлагаю сварить варенье из арбузных корок. Пошаговый рецепт с картинками, а вернее с фото поможет вам его приготовить. Я могу вас уверить, что варенье выходит удивительно вкусным и оригинальным. Не так часто можно встретить хозяйку, которая заготавливает такое лакомство. Арбузные корки сохраняют форму в процессе варки, но в то же самое время пропитываются сладким сиропом и становятся мягкими и нежными, как мармелад. Не сразу гости поймут из чего приготовлено варенье, но легкий арбузный привкус все-таки сохранится, и ваши гости должны будут угадать, чем же вы их угостили.
Необходимые продукты:
- арбуз (только корки) – 500 грамм;
- вода – 300 грамм;
- сахарный песок – 600 грамм.
Арбуз нарезать скибками, срезать мякоть с косточками. Оставьте только корки.
С корок срезать зеленую кожуру и оставить светлую часть.
Ее необходимо будет взвесить, чтобы вышло 500 грамм именно белой части арбуза. Белую часть арбуза нарезать мелкими квадратиками.
Сварите сахарный сироп. В горячую воду всыпайте сахарный песок.
Уварите сироп. К сиропу всыпайте арбузные квадратики. Как только арбуз в сиропе закипит, выключите огонь.
Пускай арбузные корки пропитаются сахарным сиропом. Чтобы это произошло, оставьте все это дело на 6-8 часов для настаивания и пропитки. Когда арбузные корки остынут полностью, их можно будет ставить варить. Варите варенье по 15 мин 3-4 раза. Между перерывами, варенье должно полностью остывать. Наберитесь терпения и у вас все получится.
Такое варенье не доставляет особых хлопот, ведь пока оно будет остывать, у вас будет время отдохнуть и заняться другими делами. Варю варенье в последний раз и в горячем виде раскладываю по баночкам.
Закручиваю крышками.
Если варенье остается и не помещается в банку, то оставляйте его.
Такое варенье быстро скушают детки. Равно как и арбузный мед.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- арбуз (только корки) – 500 грамм;
- вода – 300 грамм;
- сахарный песок – 600 грамм.
Арбуз нарезать скибками, срезать мякоть с косточками. Оставьте только корки.
С корок срезать зеленую кожуру и оставить светлую часть.
Ее необходимо будет взвесить, чтобы вышло 500 грамм именно белой части арбуза. Белую часть арбуза нарезать мелкими квадратиками.
Сварите сахарный сироп. В горячую воду всыпайте сахарный песок.
Уварите сироп. К сиропу всыпайте арбузные квадратики. Как только арбуз в сиропе закипит, выключите огонь.
Пускай арбузные корки пропитаются сахарным сиропом. Чтобы это произошло, оставьте все это дело на 6-8 часов для настаивания и пропитки. Когда арбузные корки остынут полностью, их можно будет ставить варить. Варите варенье по 15 мин 3-4 раза. Между перерывами, варенье должно полностью остывать. Наберитесь терпения и у вас все получится.
Такое варенье не доставляет особых хлопот, ведь пока оно будет остывать, у вас будет время отдохнуть и заняться другими делами. Варю варенье в последний раз и в горячем виде раскладываю по баночкам.
Закручиваю крышками.
Если варенье остается и не помещается в банку, то оставляйте его.
Такое варенье быстро скушают детки. Равно как и арбузный мед.
Bon Appetite!
Комментарии ()