Малосольные хрустящие огурцы
Малосольные огурцы прекрасно подходят к различным гарнирам и обладают прекрасным вкусом и ароматом. Приготовление не занимает много времени, а то, что их оценят любители – гарантировано. Они всегда подойдут к любому столу, и, мало кто откажется их попробовать, особенно в сочетании с отварным картофелем.
Для приготовления малосольных огурцов потребуется:
- 2 килограмма огурцов
- укроп, петрушка, листья вишни или смородины
- хрен
- перец горошком и лавровый лист
- вода 1 литр
- соль – 2 столовые ложки (или по вкусу)
Для приготовления лучше всего использовать свежесобранные овощи. Все овощи тщательно моются и укладываются плотно друг другу в эмалированную посуду. Каждый слой лучше всего перекладывать чесноком и специями по своему вкусу и предпочтению.
Для приготовления рассола доводим воду до кипения и растворяем в ней в ней соль. Дать остыть до комнатной температуры. Заливаем этим рассолом огурчики так, чтобы они полностью скрывались и даем постоять примерно два дня, после чего огурчики можно дегустировать и наслаждаться вкусом.
Если же хочется, чтобы процесс прошел быстрее, то у огурцов отрезаются кончики и заливаются рассолом с температурой около 80 градусов, после чего они будут готовы примерно черед 1 день.
Для приготовления малосольных огурцов потребуется:
- 2 килограмма огурцов
- укроп, петрушка, листья вишни или смородины
- хрен
- перец горошком и лавровый лист
- вода 1 литр
- соль – 2 столовые ложки (или по вкусу)
Для приготовления лучше всего использовать свежесобранные овощи. Все овощи тщательно моются и укладываются плотно друг другу в эмалированную посуду. Каждый слой лучше всего перекладывать чесноком и специями по своему вкусу и предпочтению.
Для приготовления рассола доводим воду до кипения и растворяем в ней в ней соль. Дать остыть до комнатной температуры. Заливаем этим рассолом огурчики так, чтобы они полностью скрывались и даем постоять примерно два дня, после чего огурчики можно дегустировать и наслаждаться вкусом.
Если же хочется, чтобы процесс прошел быстрее, то у огурцов отрезаются кончики и заливаются рассолом с температурой около 80 градусов, после чего они будут готовы примерно черед 1 день.
Комментарии ()