Помидоры с луком на зиму
Так как я не любительница кислых бочковых помидоров, то для меня в рецептах очень важны ингредиенты. Однажды прочитав рецепт «Помидоры с луком», я увидела, что в его составе сахар и яблочный уксус. Это меня и заинтересовало, так как яблочный уксус не такой кислый как столовый уксус. Меня это заинтересовало, и я попробовала приготовить такие помидоры. Теперь я их консервирую каждый год, так как помидорки выходят вкусненькими и такими, как я люблю, слегка сладковатыми. Лук также выходит вкусным и хрустящим. Итак, предлагаю вашему вниманию - помидоры с луком на зиму, рецепт с фото, и советую еще узнать, как готовятся огурцы с луком на зиму, это тоже вкусная и простая заготовка.
Необходимые продукты:
- небольшие помидоры – 700 грамм;
- маленькие луковицы – 300 грамм;
- яблочный уксус – 50 мл;
- соль – 1 столов. ложка;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- горошинки черного перца – 3-5 шт.
Помидоры для такого рецепта я выбираю некрупные. Они в банку укладываются превосходно и кушать их зимой будет удобно. Помидорчики мою и складываю в простерилизованную банку. Банки я стерилизую в микроволновке. А если я закрываю овощи на даче, где нет микроволновки, то я это делаю простым бабушкиным методом над паром.
С лука срезаю корешки и длинные хвостики и укладываю в пространства между помидорами. Вообще такие помидоры я считаю как бы десертными, так как вкус у них выходит не очень кислым, как мы привыкли. И лук в вместе с помидорами приобретает приятный маринованный неострый вкус. Это все благодаря тому, что в рецепт я кладу не столовый 9% уксус, а 4% яблочный. Также сладость помидорам придает и сахар, которого вроде и немного по рецепту, но он дает необходимую сладинку овощам.
Когда овощи я уложила в банку, начинаю потом варить маринад. Для маринада вливаю 1 литр воды в миску. Туда же отправляю горошинки черного перца.
В воду всыпаю сахарный песок и соль. Размешиваю со дна, чтобы они растаяли.
Кипячу на огне до бурления и в конце вливаю яблочный уксус.
Снимаю с огня и потихоньку заливаю маринадом помидоры в банках.
Их нужно будет потом пастеризовать 10 минут и закатать крышками. Остывшие баночки ставлю в погреб. Квартирная кладовка также вполне подходит.
Надеюсь вам понравится мой рецепт и по вкусу такие помидоры станут вашими любимыми. Очень вкусными получаются и быстрые маринованные кабачки с луком, которые вы тоже сможете сделать по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- небольшие помидоры – 700 грамм;
- маленькие луковицы – 300 грамм;
- яблочный уксус – 50 мл;
- соль – 1 столов. ложка;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- горошинки черного перца – 3-5 шт.
Помидоры для такого рецепта я выбираю некрупные. Они в банку укладываются превосходно и кушать их зимой будет удобно. Помидорчики мою и складываю в простерилизованную банку. Банки я стерилизую в микроволновке. А если я закрываю овощи на даче, где нет микроволновки, то я это делаю простым бабушкиным методом над паром.
С лука срезаю корешки и длинные хвостики и укладываю в пространства между помидорами. Вообще такие помидоры я считаю как бы десертными, так как вкус у них выходит не очень кислым, как мы привыкли. И лук в вместе с помидорами приобретает приятный маринованный неострый вкус. Это все благодаря тому, что в рецепт я кладу не столовый 9% уксус, а 4% яблочный. Также сладость помидорам придает и сахар, которого вроде и немного по рецепту, но он дает необходимую сладинку овощам.
Когда овощи я уложила в банку, начинаю потом варить маринад. Для маринада вливаю 1 литр воды в миску. Туда же отправляю горошинки черного перца.
В воду всыпаю сахарный песок и соль. Размешиваю со дна, чтобы они растаяли.
Кипячу на огне до бурления и в конце вливаю яблочный уксус.
Снимаю с огня и потихоньку заливаю маринадом помидоры в банках.
Их нужно будет потом пастеризовать 10 минут и закатать крышками. Остывшие баночки ставлю в погреб. Квартирная кладовка также вполне подходит.
Надеюсь вам понравится мой рецепт и по вкусу такие помидоры станут вашими любимыми. Очень вкусными получаются и быстрые маринованные кабачки с луком, которые вы тоже сможете сделать по нашему рецепту.
Bon Appetite!
Комментарии ()