Рябиновый джем на зиму
Рябиновый джем - довольно необычный десерт и не каждый его закрывает на зиму. Это не такой уж традиционный рецепт. Но способ его приготовления несложен, если вы закрываете фруктовые варенья каждый сезон. Просто рябина – ягода не такая популярная как допустим клубника или малина. Но джем из рябиновых ягодок очень вкусный. Моя свекровь выросла на севере и ягод там немного по ее рассказам. Поэтому все жители ее поселка запасались рябиной на зиму и варили из нее сладкие джемы. Вот и моя свекровь передала мне такой старинный рецепт, которым я тоже решила поделиться. Вкус у ягоды необыкновенный и даже сладковатый, поэтому джем из рябины на зиму по нашему рецепту получается вкусным.
Необходимые продукты:
- плоды рябины – 500 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм;
- вода – 100 мл.
Рябину переберите, отделите от веточек, листьев. Промойте в воде.
Затем слейте воду и дайте плодам рябины чуть стечь. Потом прокрутите через мясорубку или механический кухонный комбайн. Всыпьте сахарный песок к получившейся массе.
Так как плоды рябины мясистые и сочные, то их мякоть можно немного разбавить, добавив воды.
Далее ставьте на огонь и начинайте варить джем на меленных температурах, как бы уваривая. Варить джем нужно по 20 минут три раза, оставляя его в сторонке до полного остывания. Такая процедура сделает джем более густым.
Когда будете варить в последний третий раз, то опять же не включайте большой огонь, чтобы джем не подгорел ко дну посуды.
В горячем виде раскладывайте джем по баночкам и сразу же закрывайте крышками.
Переверните банки с джемом вверх дном. Прикройте их одеялом и оставьте на ночь в таком виде остывать. На следующее утро снимите одеяло и проверьте, не протекают ли баночки. Если все в порядке, то поставьте джем в погреб или темную прохладную кладовку. Зимой вы сможете насладиться потрясающим джемом из плодов рябины.
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается яблочно-рябиновое варенье.
Необходимые продукты:
- плоды рябины – 500 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм;
- вода – 100 мл.
Рябину переберите, отделите от веточек, листьев. Промойте в воде.
Затем слейте воду и дайте плодам рябины чуть стечь. Потом прокрутите через мясорубку или механический кухонный комбайн. Всыпьте сахарный песок к получившейся массе.
Так как плоды рябины мясистые и сочные, то их мякоть можно немного разбавить, добавив воды.
Далее ставьте на огонь и начинайте варить джем на меленных температурах, как бы уваривая. Варить джем нужно по 20 минут три раза, оставляя его в сторонке до полного остывания. Такая процедура сделает джем более густым.
Когда будете варить в последний третий раз, то опять же не включайте большой огонь, чтобы джем не подгорел ко дну посуды.
В горячем виде раскладывайте джем по баночкам и сразу же закрывайте крышками.
Переверните банки с джемом вверх дном. Прикройте их одеялом и оставьте на ночь в таком виде остывать. На следующее утро снимите одеяло и проверьте, не протекают ли баночки. Если все в порядке, то поставьте джем в погреб или темную прохладную кладовку. Зимой вы сможете насладиться потрясающим джемом из плодов рябины.
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается яблочно-рябиновое варенье.
Комментарии ()