Компот из слив и яблок
Компот из яблок и слив на зиму, рецепт приготовления которого для вас сегодня предлагается – это очень вкусный фруктовый микс, и он обязательно полюбится вашей семье, и будет радовать вас своим изумительным вкусом на протяжении долгого времени. Этот рецепт мне дала подруга довольно давно, но я очень долго решалась на его приготовление. А зачем, у меня было много видов этого напитка только с другими ингредиентами, например, я готовила грушево-сливовый компот и его вкус меня вполне устраивал. Но, после того, как я всё же решилась и сварила компот из яблок и слив, я пересмотрела своё мнение, и решила полностью обновить свою тетрадь новыми рецептами. Приготовление такого фруктового микса довольно простое, единственное отличие от стандартного компота – это то, что в его состав входит не один фрукт, а целых два. Такое сочетание придаёт напитку прекрасный, насыщенный вкус и нежный аромат. Не бойтесь пробовать новые заготовки, ведь их вкус и вас приятно удивит.
Для приготовления компота можно использовать любые сорта как слив, так и яблок. Поэтому, найти данные ингредиенты не составит большой проблемы.
Составляющие:
- кружка сахарного песка,
- 150-250 грамм слив,
- 150-250 грамм яблок,
- три литра обычной воды
Яблоки и сливы хорошо вымойте.
Возьмите воду и вылейте ее в емкость. Сразу же всыпьте сахарный песок.
Туда же отправьте вымытые ягоды - сливы.
Яблоки нарежьте и также туда же выложите.
Поставьте емкость на огонь, доведите воду до кипения, размешайте большой ложкой будущий компот и проварите его двадцать минут.
Затем возьмите стеклянные рельефные банки и разлейте в них готовый компот. Можно компот процедить через сито, а потом уже разлить в банки. Так намного удобнее будет потом подавать напиток на праздничное застолье. Попробуйте также немного изменить состав ингредиентов и у вас получится не менее вкусный яблочно-вишневый компот. Приятных и вкусных вам заготовок!
Для приготовления компота можно использовать любые сорта как слив, так и яблок. Поэтому, найти данные ингредиенты не составит большой проблемы.
Составляющие:
- кружка сахарного песка,
- 150-250 грамм слив,
- 150-250 грамм яблок,
- три литра обычной воды
Яблоки и сливы хорошо вымойте.
Возьмите воду и вылейте ее в емкость. Сразу же всыпьте сахарный песок.
Туда же отправьте вымытые ягоды - сливы.
Яблоки нарежьте и также туда же выложите.
Поставьте емкость на огонь, доведите воду до кипения, размешайте большой ложкой будущий компот и проварите его двадцать минут.
Затем возьмите стеклянные рельефные банки и разлейте в них готовый компот. Можно компот процедить через сито, а потом уже разлить в банки. Так намного удобнее будет потом подавать напиток на праздничное застолье. Попробуйте также немного изменить состав ингредиентов и у вас получится не менее вкусный яблочно-вишневый компот. Приятных и вкусных вам заготовок!
Комментарии ()