Помидоры с морковью и луком
Вот и наступил сезон помидор, из которых можно закатать на зиму столько видов консервации, что и дня не хватит на то, чтобы все рецепты перечислить. Но, сегодня мы все же остановимся на одном рецепте консервированных помидор с луком и морковью на зиму. Этот рецепт самый обычный, нет ничего в нем такого, что отличало бы существенно от прочего вида консервации, такой как помидоры с луком на зиму, которую мы готовили в прошлый раз. Хотя, когда я достаю баночку такой консервации, то на душе так становится тепло. Возможно, такая ассоциация связана с тем, что банка с готовой консервацией выглядит красочно, ярко и напоминает о жарком лете.
На праздничный стол я всегда выставляю данные помидорчики, и вы знаете, кроме них еще всегда и морковь, и лук, пользуются большим спросом. Ну, а что, ведь данные овощи пропитываются маринадом и соком помидор и становятся просто безукоризненными на вкус. Да и в миске с помидорами они красочно смотрятся, украшают праздничный стол в прямом смысле этого слова.
Составляющие, которые нужны для приготовления лакомства:
- 500 г. помидор,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- несколько зубков чеснока,
- лавровый лист,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. обычного сахара,
- 1 ст. л. уксуса.
На дно идеально вымытой стеклянной банки выложим петрушку.
Лук очистим, нарежем крупными кольцами, разделим их на куски.
Морковь очистим и нарежем цветочками.
Выложим в банку все овощи и лавровый лист.
Туда же добавим чеснок, соль и сахар.
Воду доведем до кипения и нею наполним банку. Затем добавим уксус.
Металлической крышкой закрутим банку. Оставим ее на сутки, укутав одеялом.
На следующий день отнесем банку в кладовку, если в ней кончено прохладно.
А вы уже делали закатку маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму.
На праздничный стол я всегда выставляю данные помидорчики, и вы знаете, кроме них еще всегда и морковь, и лук, пользуются большим спросом. Ну, а что, ведь данные овощи пропитываются маринадом и соком помидор и становятся просто безукоризненными на вкус. Да и в миске с помидорами они красочно смотрятся, украшают праздничный стол в прямом смысле этого слова.
Составляющие, которые нужны для приготовления лакомства:
- 500 г. помидор,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- несколько зубков чеснока,
- лавровый лист,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. обычного сахара,
- 1 ст. л. уксуса.
На дно идеально вымытой стеклянной банки выложим петрушку.
Лук очистим, нарежем крупными кольцами, разделим их на куски.
Морковь очистим и нарежем цветочками.
Выложим в банку все овощи и лавровый лист.
Туда же добавим чеснок, соль и сахар.
Воду доведем до кипения и нею наполним банку. Затем добавим уксус.
Металлической крышкой закрутим банку. Оставим ее на сутки, укутав одеялом.
На следующий день отнесем банку в кладовку, если в ней кончено прохладно.
А вы уже делали закатку маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму.
Комментарии ()