Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму
Опубликовано 31.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Грибная солянка на зиму – сытное блюдо из грибов и овощей, которое подойдёт для постного и вегетарианского меню. Его можно подать как самостоятельную закуску, зимой добавить несколько ложек в суп или борщ, смешать с макаронами или рисом.
Грибы необходимо предварительно отварить, первую воду после закипания я советую слить, дары леса промыть и снова залить чистым кипятком.
На приготовление понадобится 2 часа, их указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 700 г. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления солянки из кабачков на зиму, возможно и такой вариант вам тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
- грибы лесные – 1.3 кг;
- морковь – 500 г;
- репчатый лук – 400 г;
- перец сладкий – 300 г;
- перец горький – 2 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- соль – 15 г;
- лавровый лист, чёрный перец.



отвариваем грибы

Дары леса – подосиновики, подберёзовики, боровики и лисички тщательно перебираем, удаляем загрязнения и мусор, замачиваем в холодной воде, моем под краном. Затем кладём в большую кастрюлю, наливаем примерно 2.5 литра холодной воды, добавляем приправы по вкусу. Варим 1 час. Откидываем на сито, оставшийся грибной бульон можно заморозить, или сразу варить суп.


измельчаем грибы

Режем готовые грибы мелко, теперь можно заняться остальными ингредиентами солянки.


добавляем обжаренный лук

Сначала мелко рубим репчатый лук и пассируем его до прозрачного состояния в растительном масле. Смешиваем грибы с пассированным луком.




добавляем обжаренную морковь

Морковь натираем крупно. Кладём в туже сковороду, в которой жарился лук. Тушим морковку примерно 10 минут, добавляем к остальным ингредиентам.


добавляем перец

Нарезаем крупными кубиками очищенный от семян сладкий перец, горький перец режем колечками. Смешиваем всё вместе, насыпаем соль, наливаем растительное масло.


тушим

Добавляем лавровый лист, свежесмолотый чёрный перец. Отправляем все продукты в жаровню, тушим на тихом огне примерно 45 минут.




раскладываем в банки

Банки для грибной солянки моем в соловом растворе, сушим в духовке при температуре 110 градусов по Цельсию. Заполняем чистые и сухие банки горячей массой. Сверху наливаем тонкую полоску прокалённого растительного масла для дополнительной консервации. Закрываем крышками, стерилизуем 15 минут.


грибная икра

Готовые консервы убираем в холодный погреб. Они могут храниться несколько месяцем при температуре от +1 до +7 градусов.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!