Помидоры с перцем чили и чесноком на зиму

Помидоры с перцем чили и чесноком на зиму
Опубликовано 17.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Консервированные помидоры на зиму с горьким перцем и чесноком – хороший способ сохранить урожай и побаловать себя зимой баночкой пикантных маринованных овощей.
Для маринада можно использовать как уксусную эссенцию, так и обычный столовый уксус, но в этом случае следует пропорционально уменьшить количество воды.
На приготовление понадобится 1 час. Из указанных в списке ингредиентов получится 4 банки вместимостью по 1 л. Если же у Вас мало времени, а зимой хочется насладится маринованными помидорами, тогда готовьте их по быстрому рецепту малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете.

Ингредиенты:

- томаты –3 кг;
- перец чили зелёный – 8 шт.;
- стеблевой сельдерей с зеленью – 100 г;
- морковная ботва – 50 г;
- чеснок – 20 зуб.;
- лавровый лист – 12 шт.;
- перец чёрный – 20 горошин
.

Для рассола:

- сахар – 30 г;
- соль – 25 г;
- вода – 1.2 л;
- уксусная эссенция – 10 г.




подготовим чеснок и банки

Банки вместимость по 1 литру моем в горячей воде с добавлением пищевой соды. Затем промываем чистой водой. Ставим горлышком вниз на решетку духовки (температура 120 градусов).
Зубчики чеснока очищаем, в каждую банку кладём по 5 штук, крупные можно разрезать пополам.


подготовим специи

К чесноку добавляем по 3 лавровых листа и по 5 горошин черного перца.


кладем в банку перец чили

Стручки зелёного перца чили накалываем острым ножом или протыкаем вилкой. Кладём по два стручка на баночку.




кладем морковную ботву

Морковную ботву и небольшие стебли сельдерея вместе с зеленью тщательно моем, удаляем высохшие листочки. Затем ополаскиваем кипяченой водой, высушиваем.
Добавляем по ветке ботвы и сельдерея.


укладываем помидоры

Помидоры моем холодной водой. Вы можете использовать любой сорт, в этом рецепте «Яблочный окрас».
Заполняем помидорами банки плотно, до самого верха.


готовим рассол

Делаем рассол. В кипящую воду добавляем сахар и соль, кипятим 5 минут, фильтруем. Затем наливаем уксусную эссенцию.




заливаем банки рассолом

В кастрюлю с широким дном кладём хлопчатобумажную ткань, затем ставим банки и наливаем горячую воду (40 градусов по Цельсию). Постепенно доводим до температуры 90 градусов, пастеризуем 12 минут.
Завинчиваем крышки плотно, укутываем одеялом или махровым полотенцем. После остывания убираем помидоры с перцем чили и чесноком на зиму в прохладное помещение. Они хорошо хранятся до самой весны при температуре от +3 до + 9 градусов. Можно же готовить помидоры не только по одному рецепту, по этому хотим Вам предложить еще один не сложный рецепт - маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму.


помидоры на зиму

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!