Икра из белых грибов

Икра из белых грибов
Опубликовано 05.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам узнать, как готовится икра из белых грибов на зиму. Рецепт очень простой, а грибная закуска получается сытной и вкусной. Отличный вариант для тех, кто постится, либо просто не ест мясо. Грибная икра готовится быстро, хранится долго. Что ещё нужно для счастья?


ингредиенты

Ингредиенты:
- килограмм белых грибов;
- 120 мл растительного рафинированного масла;
- щепотка соли;
- 1 луковица;
- 1 морковка.



чистим овощи

Готовить икру можно как из замороженных белых грибов, так и из свежих. На вкус получается абсолютно одинаково, если грибы были правильно заморожены. Поэтому если нет времени переработать белые грибы сразу, просто заморозьте и сделайте икру потом, когда будет время. Грибы очистите. Снимите шкурку с ножки при помощи овощечистки и аккуратно очистите шляпки. Проверьте, чтобы грибы не были червивыми. Потом хорошо промойте в холодной воде и оставьте на полотенце, чтобы обсохли. Помойте морковь и очистите её от кожуры. Лук также очистите от шелухи.


тушим лук

Растительное масло отмерьте сразу, 120 мл, сколько нужно для приготовления икры из килограмма грибов. На сковородку с толстым дном налейте 3 столовых ложки растительного масла и разогрейте. Мелко нарежьте репчатый лук и выложите его на сковороду. Жарьте на огне чуть меньше среднего, помешивая.


добавляем морковь

Как только начнёте жарить лук, сразу же натрите на тёрке морковь, можно пропустить на мясорубке, добавьте к луку и жарьте.




добавляем грибы

Грибы тоже нужно натереть на тёрке. Особенно хорошо трутся замороженные грибы. Но если у вас есть кухонный комбайн, вы натрёте грибы за полторы минуты. Выложите тёртые грибы к моркови, посолите, перемешайте, добавьте остатки растительного масла.


тушим полчаса

Тушите под крышкой 30 минут, чтобы жидкость испарилась. Можете использовать для этих целей мультиварку. Морковь добавляется в грибную икру исключительно для цвета. Если вы не любитель, можете опустить этот ингредиент. По окончании тушения можно добавить в икру из грибов 2 столовых ложки уксуса 9%. По желанию, опять же. Готовую икру из грибов можно перетереть блендером, чтобы получилась однородная пюреобразная консистенция. Можно оставить и так. Это как вам угодно будет.


грибная икра

Для заготовки на зиму: простерилизуйте банки любым удобным способом и просушите. Как только икра будет готова, сразу же разложите её по банкам простерилизуйте в течение 10 минут 0,5 литровые банки. Закатайте жестяными крышками и переверните. Накройте пледом и оставьте до полного остывания дома. Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра грибной икры и остаётся пиалка на пробу. Очень вкусной получается и грибная аджика на зиму, обязательно обратите внимание на рецепт, пригодится.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!