Абрикосовый джем с орешками на зиму
Чтобы приготовить густой абрикосовый джем на зиму, нужно правильно выбрать фрукты. Абрикосы сами по себе имеют плотную структуру, поэтому и сладкое лакомство из них получается вкусным. Главное выбирайте такие абрикосы, у которых косточка легко отделяется, тогда вы быстро подготовите ингредиенты для джема. Также вам могут прийти на помощь детишки, которые с удовольствием оделят вам абрикосы от косточек. Это для них будет самой настоящей игрой «Кто быстрее почистит абрикоски». Много сахара в джем я не кладу, так как абрикосы сами по себе сладкие и имеют насыщенный вкус и аромат. Чтобы разнообразить абрикосовый джем, я добавляю в него грецкие орешки. Такое новшество мне подсказала подруга, которая всегда так закрывает, а мне вот только недавно рассказала об этом. Орешки дополняют абрикосы и джем становится настоящим десертом, который зимой можно будет кушать ложками.
Абрикосовый джем с орехами на зиму - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- абрикосы – 700 грамм;
- грецкие орешки – 200 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 100 грамм.
Абрикосы отделить от косточек, чтобы остались одни половинки.
Сварить сладкий сироп. В воду всыпать сахарный песок и начать варить на огне. После закипания проварить 5 минут.
Затем залить половинки абрикос сладким сиропом. Оставить их остывать на 1-2 часа. Половинки абрикос пропитаются сахаром и станут как желейные. Они будут очень вкусные.
Потом ставьте томится абрикосы на медленный огонь, чтобы они максимально сохранили форму, но в то же время стали мягче. Томите абрикосы 30 минут. Потом дайте им полностью остыть.
Затем опять ставьте на огонь, но уже добавив очищенные грецкие орешки.
С орехами джем из абрикосов нужно варить минут 15, чтобы они не стали горькими.
Проварив джем, раскладывайте его в горячем виде по баночкам.
Вместе с орехами джем получится чудным. Орехи придадут абрикосам пикантную ноту.
Чтобы ваши джемы и варенья были интереснее, добавляйте в них такие яркие компоненты как орехи.
Bon Appetite!
Так же попробуйте приготовить абрикосово-морковный джем на зиму.
Абрикосовый джем с орехами на зиму - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- абрикосы – 700 грамм;
- грецкие орешки – 200 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 100 грамм.
Абрикосы отделить от косточек, чтобы остались одни половинки.
Сварить сладкий сироп. В воду всыпать сахарный песок и начать варить на огне. После закипания проварить 5 минут.
Затем залить половинки абрикос сладким сиропом. Оставить их остывать на 1-2 часа. Половинки абрикос пропитаются сахаром и станут как желейные. Они будут очень вкусные.
Потом ставьте томится абрикосы на медленный огонь, чтобы они максимально сохранили форму, но в то же время стали мягче. Томите абрикосы 30 минут. Потом дайте им полностью остыть.
Затем опять ставьте на огонь, но уже добавив очищенные грецкие орешки.
С орехами джем из абрикосов нужно варить минут 15, чтобы они не стали горькими.
Проварив джем, раскладывайте его в горячем виде по баночкам.
Вместе с орехами джем получится чудным. Орехи придадут абрикосам пикантную ноту.
Чтобы ваши джемы и варенья были интереснее, добавляйте в них такие яркие компоненты как орехи.
Bon Appetite!
Так же попробуйте приготовить абрикосово-морковный джем на зиму.
Комментарии ()