Баклажаны как грибы
После того, как мы еле справляемся с дачными кабачками, на соседних грядках поспевает урожай баклажан. И уже начинается новая головоломка – что же такого из них приготовить. Предлагаю сделать баклажаны как грибы, рецепт с фото поможет вам приготовить их быстро и вкусно.
Нужно сказать, что если в доме гости, то я непременно выставляю к столу эту закуску, и ещё не было случая, чтобы кто-то из гостей угадал основной ингредиент этого блюда. Первое, что приходит в голову, когда отведаешь эту вкусноту, что это грибочки, и только затем начинаешь сомневаться и переспрашивать у хозяйки рецепт.
Мне нравится, что маринованные баклажаны сделать достаточно просто, нужно только почистить овощи от кожуры, нарезать кусками и посолить. Затем, спустя 20 минут промыть от соли и обжарить на сковородке с обеих сторон. Ну а далее, перемешать с луком и чесноком (это добавляем пикантности и остроты) и залить маринадом со специями. Как только маринад остынет, перенести посуду с баклажанами в холод и на следующий день подать к обеду такую замечательную закуску.
Ингредиенты:
- плод баклажана – 1 кг,
- лук-репка – 250 г,
- чеснок – 3 дольки,
- вода – 500 мл,
- листок лавра сушёный – 3 шт.,
- сахар-песок (свекольный) – 3 ч.л.,
- плод перца чёрного – 4 горошины,
- соль морская либо поваренная мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
- зелень - по вкусу,
- масло подсолнечное – для обжарки,
- уксус столовый – 2 ст.л.
Промываем плоды баклажана от песка и очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Затем нарезаем их кружочками средней толщины (примерно 1,5-2 см).
И посыпаем солью.
Через 20 минут, когда синенькие пустят сок, промываем их и слегка подсушиваем полотенцем.
Обжариваем плоды на разогретой с маслом сковородке с обеих сторон до румяного цвета.
Очищаем лук от шелухи, промываем прохладной водой и тонко шинкуем дольками.
Очищенный чеснок нарезаем пластинками или пропускаем через пресс. Зелень моем и мелко шинкуем.
Выкладываем баклажаны в посудину и перемешиваем с измельчёнными луком и чесноком и зеленью.
Теперь в сотейнике кипятим воду, вносим сахар, соль и специи, вливаем уксус (как только закипит вода).
Горячим маринадом заливаем синенькие, перемешиваем.
Через пару часов, когда маринад остынет, переставляем посуду с баклажанами в холодное место.
Уже спустя 3-4 часа закуска готова, можем подавать её к столу. А если в ваших краях случился урожайный грибной год, то советуем заготовить маринованные боровики, лучшей закуски не придумаешь.
Приятного аппетита!
Нужно сказать, что если в доме гости, то я непременно выставляю к столу эту закуску, и ещё не было случая, чтобы кто-то из гостей угадал основной ингредиент этого блюда. Первое, что приходит в голову, когда отведаешь эту вкусноту, что это грибочки, и только затем начинаешь сомневаться и переспрашивать у хозяйки рецепт.
Мне нравится, что маринованные баклажаны сделать достаточно просто, нужно только почистить овощи от кожуры, нарезать кусками и посолить. Затем, спустя 20 минут промыть от соли и обжарить на сковородке с обеих сторон. Ну а далее, перемешать с луком и чесноком (это добавляем пикантности и остроты) и залить маринадом со специями. Как только маринад остынет, перенести посуду с баклажанами в холод и на следующий день подать к обеду такую замечательную закуску.
Ингредиенты:
- плод баклажана – 1 кг,
- лук-репка – 250 г,
- чеснок – 3 дольки,
- вода – 500 мл,
- листок лавра сушёный – 3 шт.,
- сахар-песок (свекольный) – 3 ч.л.,
- плод перца чёрного – 4 горошины,
- соль морская либо поваренная мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
- зелень - по вкусу,
- масло подсолнечное – для обжарки,
- уксус столовый – 2 ст.л.
Промываем плоды баклажана от песка и очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Затем нарезаем их кружочками средней толщины (примерно 1,5-2 см).
И посыпаем солью.
Через 20 минут, когда синенькие пустят сок, промываем их и слегка подсушиваем полотенцем.
Обжариваем плоды на разогретой с маслом сковородке с обеих сторон до румяного цвета.
Очищаем лук от шелухи, промываем прохладной водой и тонко шинкуем дольками.
Очищенный чеснок нарезаем пластинками или пропускаем через пресс. Зелень моем и мелко шинкуем.
Выкладываем баклажаны в посудину и перемешиваем с измельчёнными луком и чесноком и зеленью.
Теперь в сотейнике кипятим воду, вносим сахар, соль и специи, вливаем уксус (как только закипит вода).
Горячим маринадом заливаем синенькие, перемешиваем.
Через пару часов, когда маринад остынет, переставляем посуду с баклажанами в холодное место.
Уже спустя 3-4 часа закуска готова, можем подавать её к столу. А если в ваших краях случился урожайный грибной год, то советуем заготовить маринованные боровики, лучшей закуски не придумаешь.
Приятного аппетита!
Комментарии ()