Помидоры с алычой на зиму
Помидоры можно закрывать различными методами и способами. Они могут быть кислыми, сладкими или квашеными. Но мне недавно подруга рассказала, как она делает маринованные помидоры с алычой на зиму. Рецепт я записала, по нему приготовила консервацию и теперь делюсь с вами. Хочу заметить, что помидорки получаются на вкус весьма необычными. Но в этом вся суть и заключается. Помидоры выходят не такими солёными как обычно делали наши бабушки, но и не слишком сладкими, чтобы их назвать десертными. Просто алыча придает им сливовый привкус с кислинкой и это очень хорошо. Таких помидорчиков вы не найдете в продаже, поэтому советую их приготовить в домашних условиях и зимой радоваться и наслаждаться прекрасной закуской. Все ваши гости оценят такие помидорки и будут только нахваливать вас.
Кстати, можно еще сделать маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму.
Необходимые продукты:
- помидоры – 800 грамм;
- алыча – 400 грамм;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- зонтики укропа – 1-2 штучки;
- поваренная соль – 1 стол. л. без горки;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- 9% уксус, обычный столовый – 2 столов. л.
На дно банок складываем специи. Для это нам понадобятся зубки чеснок и зонтики укропа, так как они очень ароматные.
В банку поплотнее раскладываем помидорки, желательно некрупного размера, чтобы они поместились в банку.
Когда помидорчики будут разложены по банкам, приготовим специальный розовый маринад. Его будем варить из алычи.
Отвариваем алычу в 1 литре воды.
Когда маринад станет розового цвета, всыпаем в него соль и сахарный песок.
Размешиваем и снимаем с огня. Тут же разливаем в банки на помидоры.
Ставим заполненные банки с помидорами пастеризоваться на 15 минут в кастрюлю с теплой водой. После закипания в кастрюле воды отсчитывайте и засекайте время.
Вынимайте банки из кастрюли и вливайте на верх уксус. Как раз должна выйти полная баночка.
Закрываем крышками и укутываем покрывалом.
После остывания, банки с маринованными помидорами и алычой поставим в кладовую на зиму.
Bon Appetite!
Можно еще приготовить помидоры со сливами впрок.
Кстати, можно еще сделать маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму.
Необходимые продукты:
- помидоры – 800 грамм;
- алыча – 400 грамм;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- зонтики укропа – 1-2 штучки;
- поваренная соль – 1 стол. л. без горки;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- 9% уксус, обычный столовый – 2 столов. л.
На дно банок складываем специи. Для это нам понадобятся зубки чеснок и зонтики укропа, так как они очень ароматные.
В банку поплотнее раскладываем помидорки, желательно некрупного размера, чтобы они поместились в банку.
Когда помидорчики будут разложены по банкам, приготовим специальный розовый маринад. Его будем варить из алычи.
Отвариваем алычу в 1 литре воды.
Когда маринад станет розового цвета, всыпаем в него соль и сахарный песок.
Размешиваем и снимаем с огня. Тут же разливаем в банки на помидоры.
Ставим заполненные банки с помидорами пастеризоваться на 15 минут в кастрюлю с теплой водой. После закипания в кастрюле воды отсчитывайте и засекайте время.
Вынимайте банки из кастрюли и вливайте на верх уксус. Как раз должна выйти полная баночка.
Закрываем крышками и укутываем покрывалом.
После остывания, банки с маринованными помидорами и алычой поставим в кладовую на зиму.
Bon Appetite!
Можно еще приготовить помидоры со сливами впрок.
Комментарии ()