Сырая аджика из помидор со сладким перцем и чесноком
Сегодня я приготовила свинину, запеченную в духовке, а к ней я сообразила аджику из помидор, так как просто салат из помидор уже уж сильно приелся, и хотелось чего-то острого. Когда муж вернулся с работы, то он еще с порога учуял не только мясной запах, но и острый. Вы не представляете, как быстро он переоделся и вымыл руки. Я даже, наверное, и хлеб не успела отрезать, обернулась, а муж уже важно сидит за столом и держит в руках нож с вилкой. Честно сказать, аж смешно стало при виде его блестящих глаз и облизывающихся губ. Когда кулинарная трапеза и поедание мяса с аджикой было завершено, то муж сказал, что такой аджики он еще в жизни не пробовал. Если сказать честно, то ее я готовила по совершенно новому рецепту, с добавлением уксуса. Боялась я правда, что он испортит вкус готового острого соуса, а он, наоборот, сделал аджику непревзойденной и очень вкусной.
Сырая аджика из помидор и перца с чесноком - рецепт с фото
Возьмите следующие составляющие:
- килограмм помидор,
- 1,5 килограмма перца болгарского,
- 300 грамм сахара,
- 300 миллилитров растительного масла,
- 2 чайных ложки соли,
- 2 головки чеснока,
- 300 миллилитров уксуса.
Теперь приступим к самому приготовлению. Для этого сразу же выложим все овощи в большущую миску и вымоем их очень хорошо.
После этой процедуры перекрутим все овощи через мясорубку. Обязательно с каждого перца удалим семена, а с помидор срежем края, где они крепились к стволу.
К перекрученным составляющим добавим выдавленный через пресс чеснок.
После всыпем сыпучие специи: соль и сахар (можно еще молотый перец добавить).
Затем добавим жидкие составляющие: уксус и масло.
Все перемешаем, дадим немного настояться аджике, а потом подадим ее к столу.
Сырая аджика из помидор и сладкого перца с чесноком готова.
А еще вкусно и ароматно получается аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму.
Сырая аджика из помидор и перца с чесноком - рецепт с фото
Возьмите следующие составляющие:
- килограмм помидор,
- 1,5 килограмма перца болгарского,
- 300 грамм сахара,
- 300 миллилитров растительного масла,
- 2 чайных ложки соли,
- 2 головки чеснока,
- 300 миллилитров уксуса.
Теперь приступим к самому приготовлению. Для этого сразу же выложим все овощи в большущую миску и вымоем их очень хорошо.
После этой процедуры перекрутим все овощи через мясорубку. Обязательно с каждого перца удалим семена, а с помидор срежем края, где они крепились к стволу.
К перекрученным составляющим добавим выдавленный через пресс чеснок.
После всыпем сыпучие специи: соль и сахар (можно еще молотый перец добавить).
Затем добавим жидкие составляющие: уксус и масло.
Все перемешаем, дадим немного настояться аджике, а потом подадим ее к столу.
Сырая аджика из помидор и сладкого перца с чесноком готова.
А еще вкусно и ароматно получается аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму.
Комментарии ()