Маринованный лук с перцем на зиму
Если вам надоело закрывать только помидоры или огурцы, то приготовьте маринованный лук на зиму. В летний сезон такие овощи стоят сущие копейки, поэтому вы не потратите много средств на них. Семейный бюджет останется невредимым, а семья зимой будет накормлена. К любому гарниру всегда принято подавать всякие овощи. Вы сможете накрыть стол зимой с помощью таких консервированных овощей. Также эти овощи станут прекрасной закуской, если к вам нагрянут гости. Как ни крути, а зимняя консервация все-таки необходима, особенно тем, кто живет в холодных регионах, где овощи очень дорогие.
Маринованный лук с перцем на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- сладкий болгарский перец – 400 грамм;
- лук репчатый маленького размера – 400 грамм;
- 9% столовый уксус – 2 столовые ложки;
- соль – 1 полная столов. л.
Лук нарезать крупными колечками. Если лук нарезать покрупнее, то он останется хрустящим в банке и не распадется.
Распределите немного луковых колец на дно банки.
Сладкий перец нарезайте кольцами, удалите семечки.
Раскладывайте кольца сладкого перца в банку, чередуя с луком. Раскладывайте до самого верха поплотнее.
Овощи в банке засыпьте солью.
А сверху вылейте кипяток. Для такого рецепта маринованного лука на зиму понадобится 0,5-0,6 литра воды.
Стерилизуйте овощи 15 минут. Ставьте банки с луком и перцем в теплую, слегка подогретую воду, чтобы стеклянные банки не треснули от перепадов температуры. Под дно банки распределите кусочек любой хлопчатобумажной ткани. Это нужно сделать, чтобы стеклянная поверхность банки не соприкасалась напрямую с железной посудой.
Достаньте простерилизованные баночки и вливайте в каждую из них столовый уксус.
Закупоривайте банки поплотнее крышками и ставьте остывать под покрывало. Остывшие овощи в банках ставьте в кладовку до зимы.
Такая закуска из маринованного лука и сладкого перца будет съедаться очень быстро, ведь овощи получаются маринованными и хрустящими.
Bon Appetite!
Так же приготовьте маринованный красный лук со свёклой и кардамоном на зиму.
Маринованный лук с перцем на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- сладкий болгарский перец – 400 грамм;
- лук репчатый маленького размера – 400 грамм;
- 9% столовый уксус – 2 столовые ложки;
- соль – 1 полная столов. л.
Лук нарезать крупными колечками. Если лук нарезать покрупнее, то он останется хрустящим в банке и не распадется.
Распределите немного луковых колец на дно банки.
Сладкий перец нарезайте кольцами, удалите семечки.
Раскладывайте кольца сладкого перца в банку, чередуя с луком. Раскладывайте до самого верха поплотнее.
Овощи в банке засыпьте солью.
А сверху вылейте кипяток. Для такого рецепта маринованного лука на зиму понадобится 0,5-0,6 литра воды.
Стерилизуйте овощи 15 минут. Ставьте банки с луком и перцем в теплую, слегка подогретую воду, чтобы стеклянные банки не треснули от перепадов температуры. Под дно банки распределите кусочек любой хлопчатобумажной ткани. Это нужно сделать, чтобы стеклянная поверхность банки не соприкасалась напрямую с железной посудой.
Достаньте простерилизованные баночки и вливайте в каждую из них столовый уксус.
Закупоривайте банки поплотнее крышками и ставьте остывать под покрывало. Остывшие овощи в банках ставьте в кладовку до зимы.
Такая закуска из маринованного лука и сладкого перца будет съедаться очень быстро, ведь овощи получаются маринованными и хрустящими.
Bon Appetite!
Так же приготовьте маринованный красный лук со свёклой и кардамоном на зиму.
Комментарии ()