Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованный лук с перцем на зиму

Опубликовано 22.10.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вам надоело закрывать только помидоры или огурцы, то приготовьте маринованный лук на зиму. В летний сезон такие овощи стоят сущие копейки, поэтому вы не потратите много средств на них. Семейный бюджет останется невредимым, а семья зимой будет накормлена. К любому гарниру всегда принято подавать всякие овощи. Вы сможете накрыть стол зимой с помощью таких консервированных овощей. Также эти овощи станут прекрасной закуской, если к вам нагрянут гости. Как ни крути, а зимняя консервация все-таки необходима, особенно тем, кто живет в холодных регионах, где овощи очень дорогие.

Маринованный лук с перцем на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления лука с перцем на зиму

Необходимые продукты:
- сладкий болгарский перец – 400 грамм;
- лук репчатый маленького размера – 400 грамм;
- 9% столовый уксус – 2 столовые ложки;
- соль – 1 полная столов. л.



лук нарезаем

Лук нарезать крупными колечками. Если лук нарезать покрупнее, то он останется хрустящим в банке и не распадется.


выложить в банки лук

Распределите немного луковых колец на дно банки.


выложить в банки перец

Сладкий перец нарезайте кольцами, удалите семечки.


Овощи в банке засыпьте солью.

Раскладывайте кольца сладкого перца в банку, чередуя с луком. Раскладывайте до самого верха поплотнее.
Овощи в банке засыпьте солью.


влить воду

А сверху вылейте кипяток. Для такого рецепта маринованного лука на зиму понадобится 0,5-0,6 литра воды.


Стерилизуйте овощи 15 минут.

Стерилизуйте овощи 15 минут. Ставьте банки с луком и перцем в теплую, слегка подогретую воду, чтобы стеклянные банки не треснули от перепадов температуры. Под дно банки распределите кусочек любой хлопчатобумажной ткани. Это нужно сделать, чтобы стеклянная поверхность банки не соприкасалась напрямую с железной посудой.


влить уксус

Достаньте простерилизованные баночки и вливайте в каждую из них столовый уксус.


закатываем банки крышками

Закупоривайте банки поплотнее крышками и ставьте остывать под покрывало. Остывшие овощи в банках ставьте в кладовку до зимы.


Консервированный лук с перцем на зиму

Такая закуска из маринованного лука и сладкого перца будет съедаться очень быстро, ведь овощи получаются маринованными и хрустящими.
Bon Appetite!
Так же приготовьте маринованный красный лук со свёклой и кардамоном на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()