Компот из смородины с апельсином

Компот из смородины с апельсином
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето в самом разгаре, на рынке огромное количество фруктов и ягод. Необходимо подумать и о закатках на зиму. Делать варенье очень долго, а вот законсервировать компот очень легко и быстро. Тем более в нем не будет содержаться никаких консервантов, а вы сможете пополнять запасы витаминов в организме круглый год. Смородина привычная для нас ягода и ее добавляют почти в каждый рецепт компота. А что если разнообразить этот вкус и добавить апельсин? Попробуйте заготовить компот из смородины с апельсином на зиму, и вы полюбите это сочетание фруктов.


Ингредиенты для приготовления компота из смородины и апельсина


Ингредиенты:
- смородина- 1 стакан;
- апельсин- 1 штука;
- сахар-500 гр;
- вода-3 л.


Смородину перебираю, убираю листочки, веточки. Затем высыпаю в дуршлаг и промываю в холодной воде несколько раз. Можно оставить смородину там и подождать пока вода с течет, а можно промокнуть ягоды бумажным полотенцем.


апельсин нарезать

Преступаем к апельсину. Тщательно его моем и разрезаем на 4 части. Я это делаю для того, чтобы потом было проще нарезать на более мелкие кусочки. Я не очищаю апельсин от кожуры, так как считаю, что с ней у компота более богатый вкус. Знаю, что многие не стерилизуют банки, но я все равно остаюсь приверженцем того, что их следует обрабатывать кипятком или паром. Конечно, не забываем их хорошо вымыть при помощи соды. После высыпаем в банку смородину, кусочки апельсина и заливаем их кипятком до краев.


варим компот

Ждем 25 минут. Наши основные ингредиенты отдадут часть своих вкусовых свойств. И на основе их мы будем готовить сироп. Выливаем из банки воду в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем в нашу емкость сахар и несколько кусочков апельсина. Наш сироп варится, а мы не забываем его помешивать. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился. Многие добавляют различные специи, чтобы придать компоту вкус, но мне он нравится натуральным.




Компот из смородины с апельсином

Горячую жидкость переливаем в банку с ягодами и закатываем. Вот наш компот и готов. Осталось сделать последнее. В перевернутом виде ставим емкость на пол, а сверху накрываем одеялом, чтобы под ним была одинаковая температура и он равномерно остывал. Ждем, когда наш напиток остынет. Обычно это занимает около суток. После достаем банку и осматриваем ее. Она должна быть целой, никаких трещин, а крышка не вздутая. Если ничего не повредилось, то вы сделали все правильно. Теперь можно спокойно ставить компот в кладовку и ждать, когда придет зима. Тогда вы сможете снова ощутить свежий, сочный вкус ягод и вспомнить о лете. Этот компот придаст сил и энергии на целый день, ведь он так богат витаминами.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!