Овощи с оливками по-итальянски
Если желаете сделать разнообразной вашу коллекцию заготовок, то рекомендую приготовить овощное ассорти на зиму с оливками. Рецепт с фото поможет вам сделать ароматную и вкусную закуску по-итальянски. Из всех сложных моментов, которые могут вам показаться, здесь только лишь стерилизация.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 3-4 баночки по 500 мл.
Ингредиенты:
- небольшие баклажаны 3 шт.
- кабачок 500-700 г
- болгарский перец 2 шт.
- консервированные оливки или маслины (без косточек) 150 г
- тимьян или орегано 1,5 ч. л.
- смесь перцев горошком 1 ст. л.
- лист смородины по вкусу
- петрушка 3 веточки
- соль 3 ч. л.
- яблочный уксус 180 мл
- вода 1 стакан.
Для маринада:
- растительное масло 0,5 стакана
- вода 2 стакана
- яблочный уксус 50 мл
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
Процесс заготовки таких овощей по-итальянски будет состоять из двух этапов. Для начала овощи необходимо просолить, а потом бланшировать. Сполосните баклажаны и кабачки, болгарский перец. Нарезайте некрупные и желательно без семян баклажаны на кружочки (тонко).
С кабачка срезайте кожицу и удалите семена, если они крупные. Полосками или полукольцами нарезайте кабачки и сложите в отдельную миску. Если будете использовать молодые кабачки, просто нарезайте кружочками, как баклажаны. Очистите от семян перец, измельчите полосками.
По отдельности подготовленные овощи слегка посыпьте солью и оставляйте на 1 час.
Для этого рецепта овощного ассорти используйте оливки или маслины без косточек, достаньте из упаковки в глубокую тарелку. Рассол от оливок можно будет потом долить в маринад для овощей.
В ковше соедините яблочный уксус и стакан воды, вскипятите. Отварите в полученном растворе каждый вид овощей в течение 2-3 минут.
К тому времени баночки уже необходимо простерилизовать, на дно можно положить по листику смородины и петрушки.
Разложите сразу все бланшированные овощи в баночки, перекладывая оливками, сухими травами и перцем горошком.
Заполняя баночки овощами, можно слегка их утрамбовывать.
Накрывайте овощи в баночках крышками, чтобы они не остывали, и приступайте к приготовлению маринада.
Смешайте воду, масло растительное, соль и сахар, а также рассол от оливок для аромата. Доведите до кипения маринад, добавьте в него яблочный уксус. Овощи с оливками заливайте кипящим маринадом и отправляйте на стерилизацию (15 минут).
Закатывайте баночки плотно крышками и укрывайте пледом. Пробовать овощное ассорти с оливками по-итальянски лучше через 2 недели, за это время заготовка примет необходимый вкус. Хранятся такое ассорти из овощей в прохладной кладовке или в погребе.
С уважением Эльби.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 3-4 баночки по 500 мл.
Ингредиенты:
- небольшие баклажаны 3 шт.
- кабачок 500-700 г
- болгарский перец 2 шт.
- консервированные оливки или маслины (без косточек) 150 г
- тимьян или орегано 1,5 ч. л.
- смесь перцев горошком 1 ст. л.
- лист смородины по вкусу
- петрушка 3 веточки
- соль 3 ч. л.
- яблочный уксус 180 мл
- вода 1 стакан.
Для маринада:
- растительное масло 0,5 стакана
- вода 2 стакана
- яблочный уксус 50 мл
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
Процесс заготовки таких овощей по-итальянски будет состоять из двух этапов. Для начала овощи необходимо просолить, а потом бланшировать. Сполосните баклажаны и кабачки, болгарский перец. Нарезайте некрупные и желательно без семян баклажаны на кружочки (тонко).
С кабачка срезайте кожицу и удалите семена, если они крупные. Полосками или полукольцами нарезайте кабачки и сложите в отдельную миску. Если будете использовать молодые кабачки, просто нарезайте кружочками, как баклажаны. Очистите от семян перец, измельчите полосками.
По отдельности подготовленные овощи слегка посыпьте солью и оставляйте на 1 час.
Для этого рецепта овощного ассорти используйте оливки или маслины без косточек, достаньте из упаковки в глубокую тарелку. Рассол от оливок можно будет потом долить в маринад для овощей.
В ковше соедините яблочный уксус и стакан воды, вскипятите. Отварите в полученном растворе каждый вид овощей в течение 2-3 минут.
К тому времени баночки уже необходимо простерилизовать, на дно можно положить по листику смородины и петрушки.
Разложите сразу все бланшированные овощи в баночки, перекладывая оливками, сухими травами и перцем горошком.
Заполняя баночки овощами, можно слегка их утрамбовывать.
Накрывайте овощи в баночках крышками, чтобы они не остывали, и приступайте к приготовлению маринада.
Смешайте воду, масло растительное, соль и сахар, а также рассол от оливок для аромата. Доведите до кипения маринад, добавьте в него яблочный уксус. Овощи с оливками заливайте кипящим маринадом и отправляйте на стерилизацию (15 минут).
Закатывайте баночки плотно крышками и укрывайте пледом. Пробовать овощное ассорти с оливками по-итальянски лучше через 2 недели, за это время заготовка примет необходимый вкус. Хранятся такое ассорти из овощей в прохладной кладовке или в погребе.
С уважением Эльби.
Комментарии ()