Огурцы и патиссоны маринованные по-болгарски
В этот раз я предлагаю закрыть маринованные огурцы с патиссонами. Рецепт на зиму простой и доступный даже для новичков. Стерилизовать ничего не нужно, ну если только баночки и крышки перед самой заготовкой. Здесь мы не будем несколько раз заливать огурцы или стерилизовать их. По вкусу огурчики получаются ароматными и хрустящими. А от того насколько больше вы добавите пряных трав, зависит пикантность этой заготовки.
Особенно вкусными выходят огурцы и патиссоны, маринованные по-болгарски, если брать молоденькие и некрупные плоды. Кстати, еще из патиссонов получается потрясающая икра на зиму.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 час.
Выход: 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- некрупные огурцы 1,3 кг,
- чеснок 8 зубчиков,
- молоденькие патиссоны 2 шт.,
- болгарский перец 4 шт.,
- чили перец по вкусу,
- укроп в зонтиках,
- хрен (листья) 4 шт.,
- листья вишни и смородины 4 шт.,
- вода для маринада 1,5 литра,
- сахар 5,5 ст. л.,
- обычная каменная соль 1,5 ст. л.,
- уксус 9% 170 мл.
Для маринада в большой сотейник налейте воды и размешайте с сахаром и солью. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения, влейте уксус.
Предварительно огурцы и патиссоны залейте в глубокой миске холодной водой. Оставьте овощи на несколько часов в воде, а после этого промойте хорошо их с помощью губки.
В кипящий маринад опускайте огурцы. Туда же в сотейник добавьте патиссоны и болгарский перец крупно порезанный. Перемешайте и накройте крышкой, через 1-2 минуты огонь выключайте и оставьте овощи на 5 минут.
К тому времени у вас уже должны быть подготовлены стерилизованные баночки и крышки. В каждую банку на дно опустите зонтики укропа, распределите чеснок, листья вишни и смородины. Острый перец используйте по своему вкусу. Если предпочитаете добавлять специи, можно использовать чёрный и душистый перец, горчицу в зёрнах.
Огурцы в сотейнике изменили оттенок на оливковый цвет, из этого следует, что пора приступать к следующему шагу.
Выкладывайте огурцы с патиссонами и перцем плотно в баночки.
Маринад вскипятите, и залейте ингредиенты в банках. Если у вас не хватит маринада, просто накипятите немного воды и долейте в банки.
Закатайте крышками огурцы с патиссонами в маринаде по-болгарски и укутайте верх дном полотенцем. Остывшие банки с заготовками убирайте настаиваться в кладовую.
С уважением Эльби.
А еще рекомендую вам сделать соленье из корнишонов с кабачками.
Особенно вкусными выходят огурцы и патиссоны, маринованные по-болгарски, если брать молоденькие и некрупные плоды. Кстати, еще из патиссонов получается потрясающая икра на зиму.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 час.
Выход: 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- некрупные огурцы 1,3 кг,
- чеснок 8 зубчиков,
- молоденькие патиссоны 2 шт.,
- болгарский перец 4 шт.,
- чили перец по вкусу,
- укроп в зонтиках,
- хрен (листья) 4 шт.,
- листья вишни и смородины 4 шт.,
- вода для маринада 1,5 литра,
- сахар 5,5 ст. л.,
- обычная каменная соль 1,5 ст. л.,
- уксус 9% 170 мл.
Для маринада в большой сотейник налейте воды и размешайте с сахаром и солью. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения, влейте уксус.
Предварительно огурцы и патиссоны залейте в глубокой миске холодной водой. Оставьте овощи на несколько часов в воде, а после этого промойте хорошо их с помощью губки.
В кипящий маринад опускайте огурцы. Туда же в сотейник добавьте патиссоны и болгарский перец крупно порезанный. Перемешайте и накройте крышкой, через 1-2 минуты огонь выключайте и оставьте овощи на 5 минут.
К тому времени у вас уже должны быть подготовлены стерилизованные баночки и крышки. В каждую банку на дно опустите зонтики укропа, распределите чеснок, листья вишни и смородины. Острый перец используйте по своему вкусу. Если предпочитаете добавлять специи, можно использовать чёрный и душистый перец, горчицу в зёрнах.
Огурцы в сотейнике изменили оттенок на оливковый цвет, из этого следует, что пора приступать к следующему шагу.
Выкладывайте огурцы с патиссонами и перцем плотно в баночки.
Маринад вскипятите, и залейте ингредиенты в банках. Если у вас не хватит маринада, просто накипятите немного воды и долейте в банки.
Закатайте крышками огурцы с патиссонами в маринаде по-болгарски и укутайте верх дном полотенцем. Остывшие банки с заготовками убирайте настаиваться в кладовую.
С уважением Эльби.
А еще рекомендую вам сделать соленье из корнишонов с кабачками.
Комментарии ()