Маринованные помидоры в желе (с кожурой)

Маринованные помидоры в желе (с кожурой)
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите, чтобы на столе стояла всегда яркая и необычная закуска? Тогда вам определенно нужно сделать маринованные помидоры в желе на зиму, рецептом с фото мы с вами поделимся. Данный вид консервации не очень распространен, хотя делать ее очень просто. В магазине такого не найти. Попробовав их один раз вы не сможете больше отказать от них. Порадуйте себя и своих близких незабываемым, вкусным рецептом. А как закатать эти изумительные помидоры вы узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:
- помидоры- 500 гр.;
- желе - 15 гр.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- петрушка, укроп - 1 пучок;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- уксус - 1 ст. л.



Подготовить продукты

Итак, начнем готовить консервированные помидоры в желе на зиму. Выбираем помидоры одного размера. Они должны иметь упругую мякоть, чтобы в дальнейшем не развалиться. Зелень тоже следует помыть и просушить с помощью бумажных салфеток. Чеснок очищаем от шелухи.


Ложим в банку специи

Ингредиенты рассчитаны на полулитровую банку. Поэтому нам она и понадобится. Ее хорошо моем обычным старым способом, а именно с помощью соды и ни одной капли средства для мытья посуды. Споласкиваем в большом количестве воды и сушим. Банка стала сухой. Далее на дно кладем зелень, чеснок. Для любителей остренького можно добавить пару колечек перча чили.


Ложим в банку помидоры

Моем помидоры, чистим болгарский перец от семян и режем его на небольшие дольки. Выкладываем все компоненты в банку до тех пор, пока она не станет полной. Заливаем горячей водой наши ингредиенты и оставляем до полного остывания жидкости. В среднем это занимает около получаса. Выливаем все в кастрюлю.




Готовим маринад

Ставим металлическую емкость на плиту, включаем огонь. Ведь нам нужно приготовить вкусный маринад. Добавляем соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем. Нужно довести до кипения и сразу выключить огонь.


Замочить желатин

Замочить желатин в воде лучше всего сделать на начальном этапе готовки. На это уйдет примерно 25-30 минут. Как только маринад начнет кипеть, его выключаем, добавляем желатин и перемешиваем.


Закатать банки

Желейным маринадом заливаем помидоры. Все готово. Берем закаточную машинку и закрываем помидоры. Можно взять банку с закручивающейся крышкой, тогда машинка не нужна. Главное, потом проверить, чтобы ни с какой стороны не вытекал маринад. Стеклянная емкость в перевернутом виде отправляется на пол под слой теплых одеял. Данный этап очень важен, так как нужно, чтобы банка осталась целой и невредимой. Спустя сутки маринованные помидоры в желе отправляются в другое помещение на хранение до зимы. Приятного аппетита!
А вы знаете такую заготовку, как помидоры Ежики на зиму? Если нет, то мы с удовольствием вам расскажем в нашем следующем рецепте.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!