Помидоры с кизилом
На сегодняшний день довольно часто можно услышать, что хозяйки консервируют помидоры по традиционным обычным рецептам и боятся экспериментировать. Поэтому и не добавляют новых ингредиентов. Я же считаю, что нужно пробовать всегда что-то новое и уже потом решать, стоит ли вносить этот рецепт в свою записную книжку или нет. К примеру, в моем блокноте есть один очень интересный, оригинальный рецепт, которым я хочу поделиться с вами, это - помидоры с кизилом на зиму. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления варенья из кизила, возможно оно тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
- помидоры - 350 гр.;
- кизил - 15 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- перец болгарский - 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1,5 ч.л.
Для этого рецепта нам нужны помидоры среднего размера, упругие и вкусные. У них не должно быть повреждений. Основной ингредиент необходимо помыть. И проколоть зубочистками в некоторых местах, чтобы в дальнейшем они пропитались маринадом.
Стеклянную банку мы не стерилизуем. А просто хорошо моем с пищевой содой. На дно выкладываем пару веточек зелени. Это может быть кинза, петрушка, укроп, а также листья смородины. Бросаем пару зубчиков чеснока и кусочки перца чили. Чистить перец от семян не нужно.
Выкладываем помидоры. Болгарский перец не стоит класть целиком. Его стоит помыть и очистить от семян. Нарезать на небольшие ломтики и положить в банку. Сверху засыпать ягодами.
Вот так слоем за слоем заполняем нашу стеклянную емкость. Не забываем добавлять зелень, кизил и перец чили.
На следующем этапе работы заливаем помидоры кипятком. Настаиваем 20-30 минут.
Выливаем жидкость из банки в кастрюлю. Отправляем все на плиту, зажигаем огонь. Ведь нам нужен вкусный маринад. В воду добавляем сахар и соль. Перемешиваем и ждем, когда наши компоненты растворятся. В последнюю очередь добавляем уксус.
Горячий маринад выливаем обратно в банку. Сверху накрываем крышкой и закатываем. Наши консервированные помидоры с кизилом готовы. Переворачиваем банку, накрываем сверху теплым полотенцем. Теперь следует подождать, когда наша заготовка на зиму остынет. А после отправляем в прохладное место. Ждем до зимы. Как раз за это период времени помидоры полностью пропитаются маринадом.
Зимой, открыв баночку и попробовав помидорчик, вы ощутите смесь вкусов. Благодаря естественному вкусу всех компонентов получается кисло-сладкий вкус с ноткой остроты. Это будет лучшая закуска, которой можно похвастаться не только перед родными, но и поставить на любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры - 350 гр.;
- кизил - 15 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- перец болгарский - 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1,5 ч.л.
Для этого рецепта нам нужны помидоры среднего размера, упругие и вкусные. У них не должно быть повреждений. Основной ингредиент необходимо помыть. И проколоть зубочистками в некоторых местах, чтобы в дальнейшем они пропитались маринадом.
Стеклянную банку мы не стерилизуем. А просто хорошо моем с пищевой содой. На дно выкладываем пару веточек зелени. Это может быть кинза, петрушка, укроп, а также листья смородины. Бросаем пару зубчиков чеснока и кусочки перца чили. Чистить перец от семян не нужно.
Выкладываем помидоры. Болгарский перец не стоит класть целиком. Его стоит помыть и очистить от семян. Нарезать на небольшие ломтики и положить в банку. Сверху засыпать ягодами.
Вот так слоем за слоем заполняем нашу стеклянную емкость. Не забываем добавлять зелень, кизил и перец чили.
На следующем этапе работы заливаем помидоры кипятком. Настаиваем 20-30 минут.
Выливаем жидкость из банки в кастрюлю. Отправляем все на плиту, зажигаем огонь. Ведь нам нужен вкусный маринад. В воду добавляем сахар и соль. Перемешиваем и ждем, когда наши компоненты растворятся. В последнюю очередь добавляем уксус.
Горячий маринад выливаем обратно в банку. Сверху накрываем крышкой и закатываем. Наши консервированные помидоры с кизилом готовы. Переворачиваем банку, накрываем сверху теплым полотенцем. Теперь следует подождать, когда наша заготовка на зиму остынет. А после отправляем в прохладное место. Ждем до зимы. Как раз за это период времени помидоры полностью пропитаются маринадом.
Зимой, открыв баночку и попробовав помидорчик, вы ощутите смесь вкусов. Благодаря естественному вкусу всех компонентов получается кисло-сладкий вкус с ноткой остроты. Это будет лучшая закуска, которой можно похвастаться не только перед родными, но и поставить на любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Комментарии ()